berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Глиняные ноги, вирус, нефть, Конст. суд, идеальный шторм и Sweet dreams

Только что с улицы - в Тбилиси снежок, но, падая за землю, он моментально тает, превращаясь в слякоть. Зато свежо и приятно:-)

Утреннюю почту начнем с Грузии, где сейчас, как впрочем, и везде, большая часть новостей связана с коронавирусом.  Мой вчерашний материал: В Грузию запрещен въезд иностр. граждан с 18 марта. Приостановлена работа горнолыжных курортов

Появились нарушители правил самоизоляции -  их принудительно отправляет в карантин.  

Власть, в целом, работает спокойно,  "адепты добра имени Саакашвили" - паникуют,  традиционно истерят, выкрикивая - все пропало и так жить больше нельзя, но, понимают, что в условиях, когда  даже  многие страны Европы, сбросив фиговый лист, показали, что за ним, по большому счету, ничего, в плане организованной борьбы с подобными вызовами, нет, предпочитают, в целом,не закатывать шумных истерик, а традиционно "скулить" в соцсетях и своих СМИ.

Моя оценка действий властей -  по пятибальной системе, учитывая  специфику Грузии и ее возможности, пока - 4 балла.  Кстати, и ВОЗ достаточно высоко оценивает действия властей Грузии по борьбе с коронавирусом.

Все границы Грузия - закрыла, это не касается грузопотока.  Из соседей -  Армения ввела ЧП. Власти Грузии заявляют, что пока такой необходимости у нас - нет

2. Из других новостей выделю, прошедшее сравнительно незаметно -  решение Конст. суда РФ, признавшего поправки к Конституции  - оответствующими Основному закону РФ.

О ситуации с Конст.поправками мы в блоге говорили немало. Мои материалы на эту тему от 10 и 11 марта:

Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституции РФ. И о Николае Первом!

Путин - следующий президент РФ ? Внеочередных парл. выборов - не будет

Как я и предполагал,  никаких бурь, ураганов и поднятий "народных дубин" в России в связи с поправками Конституции и обнулением сроков нынешнего президента -  не последовало.

Да, кричат и ругаются левые - платошкины и шевченки. Традиционно  хихикают и уверяют, что "этой стране" -  конец, Шендеровичи и Фишманы.. поясничают Евремовы и Шнуры, буйствуют "фольклорные гномы" и разного рода -  "инсаровы" внутри империи зла и за ее пределами. Но, по сути, никакой народной дубины и никакого  реального протеста -  нет.

Ну, если, конечно, не верить  "лицемерам и вечным торгашам" -  что,  народная дубина есть, но, из-за коронавируса она  временно не поднимается:-).

Если же вдруг, в России, начнутся серьезные митиги -  мы тут же это обсудим.

Серьезные митинги -  это не тусовка на Эхо Москвы или Дожде, а собрания граждан в кол-ве, начинающемся, имхо, с 25-30 тысяч человек... для городов - миллионников, не говоря уже о Москве и Питере.

3. И в заключении о мировом финансовом кризисе и рынке нефти.

Никакого вангования и  надувания щек.  В самом начале " нефт. борьбы" - я уже высказал свое мнение. Мой материал от 9 марта:Нефть - падение. Права ли Россия, не пойдя на предложение саудитов?

И сейчас,спустя неделю с небольшим, хочу задать тот же вопрос - кому на руку "идеальный шторм"?

Кто больше других к нему готов?
И согласны ли вы с конспирологической версией американцев, что за ценовым демпингом -  стоит негласная договоренность между русскими и саудитами?

А в заключении - пространственные  ощущение и кое-какие смыслы. Хорошего вам настроения и, повторю некоторые слова из песни.. "Держи голову выше и иди вперед!"

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment