berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузию запрещен въезд иностр. граждан с 18 марта. Приостановлена работа горнолыжных курортов

Из-за угрозы распространения коронавируса решено запретить иностранным гражданам посещать Грузию с 18 марта - говорится в обнародованном сегодня сообщении  правительства Грузии.

Ресторанам, кафе и барам рекомендуется не принимать посетителей, но они могут продолжать работу, продавая блюда «на вынос». Также людям старше 70 лет рекомендуется максимально воздержаться от посещения многолюдных мест. Также в Грузии приостановлена работа горнолыжных курортов.

П.С. Мне нечего добавить -   в оф. сообщении все предельно ясно сказано. Ситуация сложная и надо постараться спокойно, без паники и спекуляций, пройти этот сложный, во всез отношениях, этап для Грузии и не только.

Из других сообщений оф. лиц на эту тему выделю заявление министра здравоохранения Грузии Е. Тикарадзе.

«На данном этапе изолированы 30 человек и изучаются дополнительные контакты, чтобы поместить в изоляцию всех этих людей до появления симптомов. Хочу предупредить и успокоить наших граждан - если они были в Гудаури в этот период, это еще не значит, что у них обязательно может быть коронавирус, поскольку коронавирус передается, когда человек имеет интенсивный контакт в течение более 15 минут и расстояние между ними меньше 1 метра. Если это ограничение соблюдено и в течение этого времени не произшло длительного контакта, то тогда эти люди уже не входят в группу риска. Идентифицированы 30 лиц и исследование продолжается. Это число до сих пор не уточнено. У 3 из этих 30 человек есть выраженные симптомы».

По заявлению советника премьер-министра Ираклия Чиковани, на заседании межведомственного совета, созданного в связи с коронавирусом, принято решение, согласно которому, кафе-барам и ресторанам дается рекомендация сократить ту часть, которая связана с обслуживанием граждан.

«Координационным советом принято решение дать рекомендацию кафе, ресторанам и барам сократить ту часть их услуг, которая связана с обслуживанием граждан. У них будет возможность продолжить оперирование и функционирование для сервиса т.н. выноса, однако мы рекомендуем максимально ограничить места скопления и контакты с нашими согражданами».

Мои последние материалы на эту тему:

Коронавирус и - who is who

Министр экономики Грузии обратилась к возбужденно-запасающимся макаронами, сахаром, туалетной бумагой, свечами итд

Борьба адвокатов и обвинителей коронавируса и риторический? - вопрос

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment