berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенка: Россия полыхает от коронавируса. Скажи мне, кто твой друг..

Президент Белоруссии заявил, что его озадачило закрытие РФ границы с Белоруссией. По его словам, вся Россия «полыхает» от коронавируса, а в Белоруссии обстановка относительно спокойная. О закрытии границы из-за пандемии коронавируса ранее в понедельник сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический»,— сказал господин Лукашенко (цитата по БелТА). Он уточнил, что кроме Минска и крупных городов ситуация с коронавирусом не так проблематична для районов и районных центров. «Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью».

П.С. Очень характерное и  в то же время - харАктерное заявление Лукашенки, которое меня совершенно не удивило. Более того, я все думал, когда же  "брат, друг и частичка единонанрода" проявит свое нутро:-).

Несколько моих материалов по этой теме: 

от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

от 26 октября 2019 г.:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

от 8 февраля:Путин - Лукашенка и каша на воде, РФ - Мадуро и США. В Приднестровье вновь послали...Додона ?

Даже в Грузии, при том, что мишисты и явные русофобы вовсю хихикают и выкрикивают, успокаивая себя, что в России, намного больше случаев коронавируса, чем об этом сообщает "Мордор" - оф. Тбилиси воздерживаются от болтовни в стиле "уличной торговки".

Добавил бы сюда небольшую аналогию.

Несмотря на то, что Грузия небольшая страна и конечно, во многом зависимая от воли главных союзников - с трудом себе представляю, чтобы кто-то, из  союзников позволил себе такую плебейскую пошлость и подлость.

Даже не представляю, чтобы про Грузию в таком ключе заявили оф. Баку или Ереван - при том, что эти соседние гос-ва, в целом, в одной весовой категории с Грузией.

Представлю, какой была бы реакция Баку или Еревана, если бы лидер Грузии позволил себе подобное...

А тут... вечная крошка Цахес и ментальный полицай, которого постоянно называют другом итд...

Хитропланы -  хитропланами, но, кажется, это уже явный зашквар. Впрочем, повторю часть заголовка -  скажи мне, кто твой друг....

Ведь Лукашенка не вчера вылупился, как полит. фигура, и обнимашки с ним -  ритуал, длящийся десятилетиями...

А так, со стороны, это какая-то дурная и даже, постыдная болезнь - иметь такого "друга" и вообще, приближать такого к себе..


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments