berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Борьба адвокатов и обвинителей коронавируса и риторический? - вопрос

Там много пишется о коронавирусе и борьбе с ним, что, излишне вообще обозначать какие-то новые цифры, заявления и разного рода -  телодвижения в этом вопросе.

Мои материалы на эту тему лишь за последние два дня:

Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

И особо бы выделил мой материал на эту тему от  12 марта:Коронавирус - идеологическая революция?

Как видите, от коронавируса и  разного рода медиа-плясок по его поводу - рябит в глазах и подташнивает, местами, вызывая кашель и даже желание жестко избавиться от мокроты в области носа....

По Грузии... ничего особо нового выделить не могу, а притягивать за уши -  не вижу смысла.
В Тбилиси -  изумительная погода, только что вернулся с  пробежки, немного даже поиграл в футбол. Отметить могу лишь то,  что в СМИ и соцсетях,  ура-патриоты, мишисты и любители набрасывать все, что им близко по нутру - на медиа-вентилятор  - очень обеспокоенны, что Грузия со всеми уже -  закрыла границу ( Армения, Азербайджан и даже,Турция), а с империей зла -  не торопится, и  вокруг этого плетутся сейчас разного рода -  конспирологические теории с  традиционным  раскрытием  заговоров  против Грузии  и прочих проделок нехороших и регрессивных  людей во главе с Иванишвили -  против хороших и прогрессивных -  во гласе с хихикающим Мишей.
Кстати, и у меня тот же вопрос? Почему бы Мечте не объяснить, чтобы у наших героических болтушек не отступали так часто воды и они бы так из-за всего этого так не нервничали.

Но, пост я открыл ради другого вопроса.
Все  -  всё закрывают,  пугают и без того напуганных  комплексами и воспитанием - людей, журналисты никак не угомонятся и превратили коронавирус -  в главного врага, даже большего, чем к примеру, Харви Вайнштена для феминисток.Мой материал об этом:Униженные Вайнштейном или гримасы феминизма? Харви получил 23 года тюрьмы, Брейвик - 21 ?
Закрываются школы, ВУЗы, детские сады, границы.... но, во всех городах  -  работает метро?

Оставим в покое магазины и торговые центры.. которые и сейчас забиты людьми... и в Тбилиси, и, думаю, в соседних столицах.
Но, как же может быть - с одной стороны, все боятся  заразиться коронавирусом, а с другой, в Москве, в Тбилиси, в европейских городах метро - не закрыто, ведь если инфекция реально  так смертельно-опасна, через метро заражается самое большое кол-во людей..?
То есть, какой смысл закрывать школы и ВУЗы, границы и отменять спортивные мероприятия... если метро -  где наибольшее скопление людей в замкнутом пространстве - работают вовсю?

Франсиско Гойя из цикла "Капричос". Кстати, я с детства интересовался "этой темой", так как "проглотил" книгу, которую подарила мне мама -  "Гойя или тяжкий путь познания" -  Лиона Фехтвангера.  Наверное, сейчас детям уже мало интересны такие "длинные и нудные" книги, но, тогда.. я помню, какое мощное впечатление оказала  на меня эта книга.

Tags: кор-вирус, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments