berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пробежка по утренней почте и коронавирусу

Кругом -  новости коронавируса и трубы апокалипсиса от части - вечно панически вангующих:-)

Трамп объявил ЧП, Меркель -  бьет тревогу,  Макрон -  испуган, Трудо -  в самоизоляции,  Зеля  собирает камни" и требует, чтобы все украинцы вернулись в цэевропу, Грузия закрыла границу с Арменией и Азербайджаном...

Курсы валют падают, втч, в Грузии. Не так, чтобы очень, но, до  начала паники  -  курс лари по отношению к доллару составлял 2.78, а сейчас -  около 2.94.

Мишисты, не громко, но, выкрикивают, что при Мише такого не было:-)  И  задают, имхо, вполне резонный вопрос -  почему граница с  оккупантом и агрессором, то бишь, с империей зла - до сих пор не закрыта. И видят в этом сговор врагов Грузии  и пытаются что-то  хотя бы приподнять в народе, но, тщетно, ибо, имхо, на них мало кто обращает внимания....

Мои последние материалы по коронавирусу: Коронавирус и паника, в "цэевропе" побили Сивохо из "единонарода" - и о "наташках с келыхами, таянием льда и 2%"

Минздрав Грузии о готовности к трем сценариям в связи с пандемией. И случай - в магазине

Коронавирус - идеологическая революция?

2. Идем дальше. В Сирии особых перемен нет.  Как я и писал в последнем материале  на эту тему - русские давать задний не будут, но, пи этом, постараются успокоить султана и найти хотя бы временный компромисс.
Мой материал  от 6 марта:Путин - Эрдоган - грабли, кто больше на них наступает? И в них ли - дело?
3. В России, имхо, крайне спокойно восприняли  поправки в Коституцию. Но, если вы хотите оказаться в другой реальности, вам следует просто включить "правильные СМИ" -  Эхо Москвы, Дождь, RTVI -  и вы всей грудью сможете вдохнуть глоток свободы и почувствовать, как   исполинская дубина русского народа встает за призывами Фишманов, Шевченок, Венедиктовых, Гозманов и Шендеровичей с Гудковыми и Лобковыми  -  чтобы, наконец, опрокинуть ненавистный режим.
 Но, как только вы  отключите эти каналы...вновь, оказываетесь в другой реальности.
Мои материалы на эту тему от 10 марта: Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституции РФ. И о Николае Первом!
Путин - следующий президент РФ ? Внеочередных парл. выборов - не будет
4. Вчера  в российских СМИ была информация о встрече Путина и  лидера Южной Осетии Бибилова.
Мой материал на  схожую тему от 11 марта: Путин, в очередной раз, о Грузии, Абхазии и Южной Осетии
5. Ну и, по поводу экономического кризиса, борьбы русских и саудитов и обвинений США в том, что эти двое -   сговорились и никакой борьбы нет, есть что-то другое, с чем США разберутся и тайное станет явным.

Нефть очень серьезно упала в цене, и, такое чувство, по крайней мере, у меня,  что, это не было неожиданностью ни для России, ни для саудитов.

С другой стороны,  российские эльфы вовсю хихикают и предлагают сдаваться, пока не поздно - так как это конец, и надо смириться, и что так больше жить нельзя, и борьба лишена смысла -  ибо, они богаче:-).

Думаю, эта риторика одного политического лагеря -  не меняется уже сотни лет в империи зла. И всегда, в моменты  колебания... этот лагерь предлагает смириться и подчиниться.

Юмор. аналогия на эту тему.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment