berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Минздрав Грузии о готовности к трем сценариям в связи с пандемией. И случай - в магазине

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе прокомментировала заявление руководителя Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, который отметил, что в связи с пандемией нового коронавируса готовы три сценария.

Как пояснила министр, первый сценарий предполагает малое количество инфицированных пациентов, второй – несколько сотен, и последний сценарий – около 400 тяжелых пациентов.

«… Наша инфраструктура и врачебный персонал подготовлен к тому, чтобы в этой чрезвычайной ситуации мы соответственно могли работать. На данном этапе у нас есть основания, чтобы быть спокойными, однако нет оснований расслабляться и не быть мобилизованными».

П.С. Не хочу "грузить" читателя  материалами о коронавирусе,  его и без меня -  со всех сторон "грузят", но, ситуация  в Грузии, реально, на уровне оф. заявлений - близка к очень серьезной и тревожной. Об этом в моем сегодняшнем материале: Правит. ведомства Грузии переходят на чрезвычайный режим работы в связи с коронавирусом. Ужесточен въезд в страну!

Буквально все говорят - что надо избегать нахождения в большом скоплении людей и вообще -  свести до минимума тесные контакты (имеется ввиду расстояние) -  с незнакомыми людьми.

Несколько минут назад -  зашел в магазин. Центр Тбилиси, хороший маркет и... я удивился, увидев внушительную очередь... причем людей было, на удивление, много... и все они толпились на узком пятачке перед кассой.

За кассой сидела совсем молоденькая,девушка, и, имхо, в первый раз, считала. То есть, на операцию, на которую у средней руки -   продавщицы у кассы, должно уходить от силы 20-30 секунд, у нее уходило от 2 и более минут...

Девушку я не стал бы судить строго, но...в маркете находились и другие, опытные продавщицы. Никто в очереди - на  "новичка" не стал наезжать, всем стало ее жаль. Она сама -  потерялась и, надеюсь, чувствовала, что, по логике, не должна была в такое активное время -  работать у кассы, не будучи компетентной.

К чему я? К первой части материала!

И о выделенном мной посте  - о переходе  на чрезвычайный круглосуточный режим работы всех правит. ведомств.

На ваш взгляд, с чем связано то, что я выделил в магазине

1 Толстокожесть и невоспитанность менеджеров и вообще, продавцов.
 2    Низкая активность граждан, покупателей - даже в центре города и игнорирование "таких пустяков"
 3    Недисциплинированность и непрофессионализм, который до сих пор, достаточно обыденнен.
 4   Менталитет, в целом, устоявший уже в большинстве людей.
 5  Что-то другое?

Министр здравоохр. Грузии Ек-на Тикарадзе

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments