berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Коронавирус - идеологическая революция?

Это, по сути, продолжение моего материала от 6 марта: Коронавирус vs глобализация и мультикультурность?
Из предыдущего материала:  "Не кажется ли вам, что  если завтра будет еще один, более серьезный "коронавирус" -  все бла-бла, что Трамп плохой, потому что не впускает, по его мнению, "грязных и ленивых" людей в США - ксенофоб и расист, сменится, наоборот, на одобрение и поддержку большинства американцев. И  далее - это  распространится на Европу, где станут агрессивнее смотреть на приезжих, различные меньшинства итд..?

Повторяю, представьте более серьезные формы того, что мы видим сейчас и еще бОльший хайп... и, на ваш взгляд, к чему это приведет -  к росту отчуждения и агрессии, или, наоборот,  усилению толерантности и глобализации?

Я пока не спрашиваю о политических последствиях.. которые могут принести подобные инфекции, в случае, если в будущем их станет больше".

Есть мнение, что ввиду нахождения у власти -  практически во всех странах Запада, либеральной элиты -   нигде обычным эволюционным путем невозможно представить  резкое увеличение агрессии и фобии в отношении "чужих", в том числе, к предст. других рас и религий.
А если коронавирус задержится? И если сейчас мы видим паническое заявление Ангелы Меркель по поводу 70%.... или, эмоциональное, имхо, решение Трампа по  отказу во въезде - европейцам-путешественникам, то, какова будет их реакция в дальнейшем?
И не только их!

Разве вы не видите, как быстро люди впадают в панику и становятся все более агрессивными, когда опасность касается их?

Вы не видите роста ксенофобии и традиционных страхов - даже среди "эльфов"?

И разве, автоматически, этот рост не может привести к смене политической идеологии в странах, втч, Запада, если вдруг, мы вступаем в период пандемий? Повторяю - если вдруг мы вступаем в период пандемий!

Не буду напоминать о европейском и вообще, мировом прошлом, по борьбе с  эпидемиями. Писал и повторяю, человек, внешне, за 500-1000 лет, изменился достаточно сильно, но, внутренне, остался, практически, неизменным.

Разве не стоит под угрозой  -  безвизовый режим, мировой гей-парад, постоянные обнимашки и глобализация?   То есть, фактически,  часть китов... на которых в последнее время основываются либеральные ценности!

А представьте, если вдруг, в разъяренную от страха толпу, кто-то вбросит, что за пандемией стоят цыгане и не только они? Или, беженцы из Север. Африки и Азии.

Или, что мечети, к примеру, опасны-  как вы думаете, все будет, как и раньше или -  по другому?

Не кажется ли вам... что если, повторяю, пандемии станут не исключением из правил, а данностью 21-го века.... все может повернуться в другую, гораздо более консервативную, право-радикальную сторону.

Я  специально не стал сужать географию и рассказывать отдельно о панике и фобиях -  в конкретных странах.

Просто, задаю вопрос -  если все, вдруг, затянется, как будет с "детьми тетушки Ангелы в Европе", с десятками тысяч  беженцев, ненавидящих пост -  христианские и вообще - любые западные ценности.
Ничего -  или, им грозит опасность?
Оставим Европу. США разве не станет гораздо более жесткой в отношении приезжих?
Разве русский царь -  не зашторит окна гораздо плотнее, поставив заслон гигантскому кол-ву "дружбынародов" из Центральной Азии и Южного Кавказа?

Разве в той же Грузии, власти, смогут, даже при том, что западнампоможет будет недоволен, не закрывать плотнее границы и признавать, что кол-во ксенофобов становится все больше?

Разве мировой туризм, не ждут перемены, если все это будет повторяться..

Или, все, что я написал, чепуха, завтра пандемию победят и будет опять хоровод любви, либеральное хихиканье и потуги на мульти-культурность?

Но, заметьте, я спросил, если вдруг пандемии будут повторяться и это станет не эпизодическим явлением, что тогда?

П.С. Чтобы не приводить пример на людях - представьте, если вдруг, инфекция идет предположим, от собак.

И представьте, насколько вырастет, причем мгновенно, процент дог - хейтеров? И как обострятся их отношения с любителями собачек?

Ну и проведите аналогию от собачек -  к людям итд..

Если же вы считаете, что люди уже другие, гуманные и мульти-культурные, и пандемии -   не сломят в них "любовь" к меньшинствам, или, даже наоборот, сделают  народы ближе друг к другу  и гуманнее -  аргументируйте вашу позицию.
Tags: Запад, кор-вирус, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments