berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин, в очередной раз, о Грузии, Абхазии и Южной Осетии

«Мы ж с ним много раз говорили на этот счет, когда он еще был президентом. Ни в коем случае не пытаться решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым способом», и грузинский президент обещал этого «никогда не делать» – заявил президент РФ в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По его словам, он просил Саакашвили «ни в коем случае не пытаться решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым способом», и грузинский президент обещал этого «никогда не делать».

«Не, не, я никогда этого не сделаю!» – и попер. Попер – получил!» – передает ТАСС слова Путина.

Говоря об охлаждении отношений России с Грузией, российский лидер заявил, что власти этой страны просто «отпрыгнули в сторону» от Москвы.

«И мы здесь ни при чем. Это пускай они скажут спасибо Михаилу Николаевичу», – заметил Путин.

П.С.  В мировых СМИ и в нашем блоге -  эту тему столько раз уже обсуждали, что, думаю, на уровне оф. заявлений -  ничего нового по вопросу: 080808 -  сказано быть не может.

Выделю два своих материала по этой теме:
 от 8 августа 2018 г: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?
от 8 августа 2019 г.:МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

Одна сторона  всегда говорит то, что заявил, в очередной раз, Путин. Противоположная  всегда то, что говорит оф. Тбилиси и Запад -  Россия агрессор и оккупант.

По факту,  на сегодня, Абхазия и ЮО -  де-факто, кто-то больше, кто-то меньше - части РФ. Изменилось ли что-нибудь с 2008 года в   пользу Грузии? Нет, имхо, не изменилось!

Каждый год, если отбросить тосты и болтовню, Абхазия и ЮО все дальше от Грузии. А если не отбрасывать, то, можно продолжать "героическую борьбу до последнего вздоха", и как «клоун Зеля» и герой, который был до него, рассказывать, что скоро все вернется, ибо, это Украина и мы это знаем. К сожалению или нет -  зависит от вашей позиции, словесными поллюциями еще ни один конфликт -  не решался. Победой и поражением -  да, всегда.

Что касается проекта ТАСC - разумеется, слежу за растянутыми во времени ответами Путина и, не могу понять главной цели проекта, кроме пиара " приторно - вальяжного на пустом месте" Ванденки и ТАСС. Если вдруг, вы что-то услышали новое - напишите!
Почти по всем вопросам, в частности, по той же Украине, Второй мировой, России, Запада.. - Путин не сказал ничего нового, да и как он скажет, если все уже многократно сказано и думаю, будет сказано еще не раз.
Что касается Грузии - это еще раз проговоренная оф. позиция Москвы.
Если оф. Тбилиси и следом, "друзья Грузии и враги империи зла" - начнут отвечать, то, можно наизусть, заранее, написать все, что будет в ответных заявлениях, настолько это все уже стало - догмой.


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments