berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспр. изм. в Конст. РФ. И о Николае Первом

"Я внимательно слежу за дискуссией по поправкам в Конституцию. Считаю их своевременными и исключительно необходимыми. Убежден, что при внесении изменений в Основной закон обязательно нужно учитывать долгосрочные задачи и проблемы, с которыми столкнётся наша страна в вопросах обеспечения безопасности, сохранения и развития экономики, защиты целостности и суверенитета. В связи с этим, я хочу напомнить свою твёрдую позицию - интересы государства и народа должны преобладать над формальными сторонами любого вопроса. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что нельзя ни под каким предлогом сохранить действующую норму о количестве сроков пребывания президента в должности" -   заявил глава республики Чечня  Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

"Он возродил Россию, её армию, экономику, сплотил народ, вернул былую силу, мощь и славу. Если мы с вами желаем, чтобы эта тенденция сохранилась, хотим жить в могущественной стране и стабильном обществе, нужно внести поправки, позволяющие действующему Президенту участвовать в новых выборах после конституционной реформы. И в этих выборах народ поддержит Владимира Путина. Мнение Конституционного суда должно быть положительным, ибо выбор народа следует уважать. И ещё один вопрос. Вижу как некоторые любят оглядываться на Запад. Мол, что там скажут? Мне лично нисколько не интересно, как в Лондоне, Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституцию РОССИИ. Они мечтают о слабой России, а мы с нашим Национальным лидером Владимиром Путиным сохраним и укрепим мощь и единство России!". Источник: https://grozny.tv/images/1_7f0e4621d0068685.jpeg

П.С. По этой теме мы достаточно подробно говорили вчера в блоге. Мои материалы:
Путин - следующий президент РФ ? Внеочередных парл. выборов - не будет
Обнулят ли президентские сроки в России и зачем сейчас - внеочередные парл выборы?
Как и предполагалось, поправки вызвали резкую критику, прежде всего, в лагерях, в которых сосредоточены.


  1. Либеральная оппозиция.

  2. Те представители нацреспублик, которые  всегда против центра, но, так или иначе это скрывают, или -  не скрывают.

  3. Немалая часть интеллигенции. Западники.

  4. Левые силы.

  5. Часть правых  сил, считающих Кремль - врагом РФ и защитником "олигархии и врагов русского народа".

  6. И часть нейтрального электората. "Вечно бурчащие"

Если вы считаете, что и "глубинный народ" против :-) - приведите аргументы

В гигантской стране с почти 150 миллионным населением – есть «улица», есть СМИ, есть возможность проявить себя... вчера я читал и смотрел много  мнений, втч, либеральных и прекрасно  вижу, что творится среди Лобковых, Фишманов, Альбацев, Гудковых, Шендеровичей, Гозманов, Азаров, Венедиктовых, Невзоровых, Шевченок итд.
Я уже не говорю, про хихиканье соседних «едино или дружбы – народов».
Так покажите себя, выйдите на улицу «голыми», чтобы люди видели, из чего вы состоите - и хотя бы в Москве соберите народ, или, теперь вы будет пенять на то, что Собянин не разрешает собрания больше 5 тысяч человек?:-) Или, будет ругать коммунистов, что они людей не выводят? И проклинать Терешкову, которая, оказывается, во всем виновата? :-)

Как и прежде, выделю один момент в главном предмете спора. Многие со мной не согласятся, но...  имхо,  то, что Путин имеет право избираться в 24-ом году, вовсе не является фактом того, что он сделает это.
То есть, я не говорю, что он откажется, ибо - не знаю.  Никто не знает, кроме ВВП и очень узкого круга!
Имхо,  более трех лет еще до президентских выборов, и никто, втч, вечно вангующие и традиционно ненавидящие, даже близко не знают, что произойдет и какой будет РФ в 24-ом году.
Сейчас многие надувают щеки, но, любой человек, внимательно следящий за рос.политикой, а не просто "всеядный болтушка, борющийся со злом", может подтвердить - не было никаких серьезных прогнозов ни по инициативе о внеочередных парламентских выборов, но, она не прошла лишь в последний момент,  после "окрика" царя!

И никто не прогнозировал, что 10 марта, при рассмотрении поправок, грянет подобная "сенсация с императорством".
Что, кроме всего прочего она означает?
Как я уже написал -  еще бOльший водораздел между Россией и Западом. Принимаются решения, которые ставят Россию -  совершенно отдельной империей, желающей жить по своим законам. Что из этого получится, давайте оценивать по факту, а не брызгать словесными поллюциями вечно обиженных либералов, нацкадров и ко...

Если в России большинство людей против того, чтобы царь правил так долго, то, имхо, в 21-ом веке, в век технологий и тотальной болтовни в соцсетях и СМИ, думаю,  бомба недовольства, если она имеет место быть -  непременно разорвется.
Но, признаюсь, я больше склоняюсь к тому, что эта бомба - фикция, пшик, иллюзия  и там -  нечему взрываться, потому что нет начинки - взрывчатого вещества, есть лица тех, кого народ, даже, возможно, разочарованный таким решением Кремля, не то, что не любит, а откровенно презирает и за  гудковыми, шендеровичами и шевченками с ходорковскими -  не пойдет.
А пенсионеры, которых выведет, к примеру, дедушка Зюганов, ...  курам не смех.
Что касается Северного Кавказа  и местных казбичей и  прочих "свирепых горцев" и также  различных "мини-ханств и улусов в империи зла" -  ну, имхо, дальше вечного бурчания под нос, возможно, ничего не будет.
А почему так -  пусть каждый судит сам. Только, не советую во всем винить "кровавую гебню" и тоталитарный режим.
Лучше -  оппозиции посмотреть на себя в зеркало и понять, почему в "этой стране" никто за ней не идет.
Ах да… и еще, не надо лгать про то, как народ вышел в 90-ые… мол, тогда была свобода. Нет! Имхо, тогда народ вышел, потому что царь был, пардон, дураком, а его свита -  гнилой и ни во что не верящей.
И сегодня, если бы было  хотя бы примерно так, я уверен, что  никто бы не уберег Россию от взрыва, да и не посмел бы никто идти на такие шаги.
Но, ситуация сейчас совсем другая, да и Россия - совсем не похожа на ту, что была в 90-ые, как в плане -  власти и царя, так и в плане -  оппозиции и  народа.
И еще одна ремарка, не касающаяся напрямую темы материала.
Я думаю, что если в России, условно, рванет народный протест... то,  взрыв этот будет  уж точно не тех, кто хочет бОльшей либерализации власти.... и свобод, а тех, кто -  с противоположной стороны. Это мое мнение.
Мой материал на эту тему:
от 13 августа 2019: Роль личности в истории и каждый народ заслуживает - что имеет? Фатализм и его очертания

Образ Николая Первого в фильме "Союз спасения".  Мой материал от 25 февраля:"Подданные готовы простить мне жестокость, но они никогда не простят мне слабость"...

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments