berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Спикер парламента Грузии Талаквадзе о заявлениях оппозиции, которая - "опять соврамши"

На вопрос: приняты ли какие-то конкретные решения в связи с каким-либо человеком, на которого оппозиция делает акценты, могу сказать прямо, что – нет, - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, отвечая на заявления лидеров  оппозиции - что по поводу освобождения Гиги Угулава, Ираклия Окруашвили, Георгия Руруа и Бесика Тамлиани с правящей командой достигнуто соглашение.

Мой материал от 11 февраля: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

Как пояснил Талаквадзе, политические партии договорились о том, что система правосудия не должна использоваться в политических целях какой-либо из сторон, и никто не должен оказывать политическое воздействие на правосудие.

«Наша позиция и прежде, и сегодня, и в будущем будет соответствовать принципу правового государства, при котором правосудие не может быть частью политического процесса, не может быть частью политического календаря и не может от него зависеть. Другой какой-то конкретной договоренности в этом направлении в документе нет, и вы можете ознакомиться с конкретным текстом этого соглашения. Соответственно, на вопрос: приняты ли вчера какие-то конкретные решения в связи с каким-либо человеком, на которого оппозиция делает акценты, могу сказать прямо, что – нет».

П.С. Вчера  в материале: Грузинская Мечта и оппозиция достигли компромисса по модели проведения парл. выборов 2020 г. я написал, что за заявлениями "болтушек" от радикальной оппозиции по поводу, якобы, освобождения "политзаключенных" нет ничего, кроме гонора и пустословия.

отрывок:" Что касается традиционого кудахтанья радикальной оппозиции о полит. заключенных, то, по версии оф. Тбилиси - в грузинских тюрьмах нет полит. заключенных"

Спикер парламента лишь подтвердил  эту фразу.

И еще об одной перекличке моего вчерашнего материала с заявлением спикера парламента.

«Парламентские выборы 2020 года будут проведены с распределением пропорциональных и мажоритарных мандатов 120/30. Вы помните, что оппозиция требовала сокращения мажоритарных мандатов до 20-ти, но мы с этим не согласились и в итоге договорились о распределении 120/30. Выборы пройдут с 1%-ным барьером, по крайней мере, мы намерены инициировать пакет с 1%-ным барьером. Будет соблюден принцип, что политическая партия, которая получит менее 40% поддержки на выборах, не сможет укомплектовать большинство и правительство. Тут же хочу сказать нашим сторонникам, что ни на одних из предыдущих выборов мы не получали поддержки менее 40%. Соответственно, и на выборах 2020 года мы собираемся и планируем получить гораздо большую поддержку, чем 40% и сформировать в парламенте твердое большинство», - заявил Талаквадзе.

Отрывок из моего вчерашнего текста:

"Что касается партийного расклада - мое мнение, на сегодняшний день, расстановка политических сил в Грузии -  такова:

у Грузинской Мечты -  около 55% поддержки.

Нац.движение -  15-17%

ЕвроГрузия - 5-8%

Альянс патриотов -  5-8%

Все остальные, на данный момент, не так важны в плане арифметики.

Разумеется,  все может измениться,  в зависимости от той или иной ситуации, тех или иных ошибок"

И если Грузинская Мечта сохранит свой нынешний отрыв от конкурентов, то, очень мало что может измениться от той или иной.

Да, мое мнение -  если бы выборы были завтра, у Мечты и при нынешней формуле, и при прежней, было бы подавляющее большинство.

Спикер парламента Арчил Талаквадзе

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments