berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Нефть - падение. Права ли Россия, не пойдя на предложение саудитов?

Все, кто интересуется политикой, а экономика, имхо, это часть политики, а не наоборот, в курсе серьезного падения цен на нефть, вызванного, во многом, решением Москвы не идти на поводу у Саудовской Аравии и еще больше сокращать добычу нефти. После такого решения русских - саудиты, также пошли на увеличение добычи нефти. И пошло - поехало, к тому же - мировые СМИ, никак не успокоятся и вовсю хайпят коронавирус, усугубляя панику!
Сейчас баррель брента - чуть выше 30 долларов, что вызывает явную радость у разного рода "шендеровичей и фишманов и прочих хихикающих либералов", а также огромного кол-ва представителей "дружбынародов" на границе с "империей зла".
Эксперты, политики, вангующие - высказывают свои точки зрения. В Грузии, к примеру, в политических форумах часто задают вопрос - ну, хоть теперь-то, бензин подешевеет, или, опять будут рассказывать "сказки", что цены не падают, потому что бензоколонках - старые запасы?
Напомню, в Грузии - бензин марки "Премиум", самый ходовой, стоит в пределах 2.40 лари - чуть выше, чуть ниже. То есть, около 90 центов за литр. Цены на безин в Грузии давно кусаются и я нередко писал об этом. Один из моих материалов на КУ от 8 июря 2018 г:В Тбилиси протестуют против роста цен на бензин. Видео

Имхо - Россия поступила правильно, не пойдя на дальнейшее сокращение. Согласен, что дальнейшее сокрашение добычи нефти в РФ привело бы лишь к тому, что США и другие игроки, занимали бы их рынки сбыта.

Сейчас самое интересное, кто больше готов к таким ценам - американские сланцевики, саудиты или русские.

Напомню, после сильнейшего падения цен на нефть в 2014 году - "болтушки от мирового добра" уже раз сто хоронили империю зла, выкрикивая, что либо сегодня вечером, либо - завтра утром - ей хана, но все, как это часто бывает, оказалось лишь словесными поллюциями, и все сильные мировые игроки - на своих местах! При этом, никто ничего не уступил, не сдался и не слил... Если я ошибаюсь, напишите, в чем?

Мое мнение - в самом проигрышном положении американские сланцевики, которые, если такая цена на нефть сохранится в течении нескольких недель, будут терпеть самые большие убытки.

Что касается русских - у них себестоимость добычи нефти - гораздо ниже, плюс, прежде, чем Новак озвучил решение - уверен, русские взвесили все за и против и лишь после этого, сказали - нет, ОПЕК, понимая последствия своего шага.

Посмотрим, как будут развивать события.
Имхо. у Москвы, если анализировать то, что пишут эксперты, добыча одного барреля обходится в среднем от 10 до 15 долларов.
У саудитов - ниже.
У американцев - от 35 до 45 баксов.

Думаю, надо подождать пару недель и понять, кто был прав в нефтяной войне.

Ваше мнение?

П.С. Мое мнение остается прежним - нефть и через 10, 20 и 30 лет, будет определять очень и очень многое в мировой политике и экономике. Противоположные мнения высказывают те, имхо, у кого этой нефти - нет, либо, кто выдает желаемое за действительное.


Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments