berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Грузии и мэр Тбилиси поздравили женщин с 8 марта

Мэр Тбилиси Каха Каладзе поздравил женщин с Международным женским днем, призвав их не бояться и открыто говорить о случаях угнетения или насилия.

«Я обращаюсь к женщинам Грузии, которые, к сожалению, стали жертвами насилия или же сейчас подвергаются давлению: не бойтесь, не молчите, говорите о проблеме, боритесь за свои права. Вы не одиноки, на вашей стороне государство, на нашей стороне мы, общество, для которого абсолютно неприемлемо угнетение и насилие», — написал Каладзе в фейсбуке.

Мэр Тбилиси также пожелал женщинам счастья и успехов. К поздравительному статусу мэр Тбилиси добавил постер – карту Грузии из женских имен.

В Грузии домашнее насилие остается одним из самых распространенных преступлений. Жертвами чаще всего становятся женщины. Только с начала 2020 года восемь женщин были убиты мужьями, бывшими мужьями и сыновьями.

Власти Грузии уже анонсировали широкомасштабную общественную кампанию, направленную на борьбу с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

На фоне роста таких преступлений МВД Грузии предложило внедрить систему электронного надзора за обвиняемыми в семейном насилии. Парламент Грузии уже поддержал в первом чтении поправки, необходимые для задействования нововведения.

-------------------------------------------------------------

«Борьба против насилия в отношении женщин — это не только дело женщин, мы все должны объединиться в этой борьбе», — написал на своей официальной странице в «Фейсбуке» премьер-министр Георгий Гахария.

«У нас есть хорошее законодательство и многое было сделано общими усилиями, однако факт, что необходимо еще больше усилий, так как ситуация ухудшилась. За последние два месяца восемь женщин были убиты членами их семьей.

Совместная работа в свое время принесла серьезные результаты, поэтому все государственные ведомства, гражданское общество, средства массовой информации и международные партнеры должны вновь объединиться.

Прежде всего, я призываю вас принять участие в социальной кампании против насилия в отношении женщин. Кроме того, я призываю всех членов моего кабинета, известных общественных деятелей, спортсменов, политиков, представителей медиа и других — публично осудить подобные факты.

Важно, чтобы все министерства подняли данный вопрос на уровне политики, сделали приоритетной эту проблему и публично осудили насилие.

П.С. Присоединяюсь к поздравлениям и разумеется, выступаю за равноправие мужчин и женщин перед законом!
Не любитель тостов, но,  разумеется, признаю, что экономическая беспомощность - одна из главных проблем женщин в Грузии и не только!  Были бы они более обеспеченны - их роль в обществах была бы иной, как и защищенность!

Согласен, что за сексуальное и семейное насилие закон должен карать более сурово! Но, не так, как это делается в «шумных историях» с крокодильими слезами, которые нынче в тренде - в США.
Не являюсь сторонником различного рода квот, которых добиваются для женщин многие  шумные "активисты" -  в парламенте итд.
Если женщина равноправна, она должна иметь равные права, а не преимущество - перед мужчинами.
Писал и повторю, я против засилия образа "фаллических женщин" и женоподобных мужчин - в кинематографе, но понимаю, что исходя из того, кто составляет значительную часть "костяка" киноиндустрии, моды и СМИ  -  признаю, что этот тренд не так просто изменить.

С другой стороны, разумеется, понимаю, что женщина и мужчина -   отличаются по своим, прежде всего, физическим возможностям и считаю надуманными и искусственными выкрики, часто откровенно безумных активисток - требующих равенства во всем.
Материал от 10 марта 2019 г.:Грузинские феминистки в "борьбе" с сексуальным насилием и почему они у многих вызывают отторжение
Резюме: я за равенство перед законом всех членов общества, независимо от пола, но, против  истеричек обоих полов, ратующих за искусственную уравниловку, часто, выливающуюся в какой-то моральный беспредел и террор спятивших на этой теме, людей.
Желаю всем женщинам - прогресса, самодостаточности, защищенности и, конечно, бОльшей уверенности в завтрашнем дне!

Tags: секс, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment