berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посол США Дегнан за решение не допустить в Тбилиси Лаврова и прочих нарушителей законов Грузии

Не представляю, как власти должны были позволить приехать в Грузию лицу, который не раз нарушал законы Грузии, - об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, откликаясь на решение о проведении министериала Совета Европы вместо Тбилиси в Страсбурге.

По ее словам, проведение это мероприятия в Страсбурге не является беспрецедентным.

«Позвольте мне повторить нашу твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности Грузии. Это то, что вновь неизменно. Россия должна выполнить обязательства, взятые ею в рамках соглашения о прекращении огня: вывести свои силы и прекратить бордеризацию. Это опасно и совершенно неприемлемо. Думаю, то, что мы делаем вместе с Грузией для того, чтобы усилить ее безопасность, чтобы страна могла защищать свои границы, и увеличилось сотрудничество по связанному с морским пространством вопросу информированности, несет в себе значительный сдерживающий эффект, и это очень важный посыл для России, который ей совершенно понятен. Никакой неясности у этого посыла нет. Думаю, что этого своего рода реагирование, которое Грузия должно продолжать», - заявила Келли Дегнан в интервью «Радио Свобода». Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/120627-kelli-degnan-ne-predstavliaiu-kak-vlasti-dolzhny-byli-pozvolit-priekhat-v-gruziiu-litsu-kotoryi-ne-raz-narushal-zakony-gruzii

П.С. Всегда выступаю за то, чтобы самообмана и фальши в мировой политике было меньше. Брезгую  как флюгерами,  "наташками с келыхами и таяниями льдов" и прочими носителями разного рода ментальной глупости, крепостничества  и бесполости, так и  авторами мудреных "хитропланов" в раличных странах мира.

Понимаю актуальность фразы "политика - искусство возможного", но, эмоционально, я всегда за бОльшую прямоту от тех, кто - виляет хвостом и считает это единственно правильным решением, всегда находя этому массу оправданий
Келли Дегнан -  повторила, достаточно прямо то, что лежит на поверхности, и что открыто заявляет Вашингтон, следовательно, все его ближайшие союзники на тер. бывшего постсоветского пространства, в первую очередь, Прибалтика, Украина и Грузия.

Вот  одно из первых ее заявлений  при вступлении в должность посла:
от 17 января:Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

Что можно еще добавить?  Имхо и заявление наглядно и четко показывают реальную ситуацию и невозможность ее изменить, если не считать, какого-либо политического форс-мажора, который всегда и везде возможен, но, крайне маловероятен.
Стороны, как в грузино-российском, так и в российско-украинском противостоянии -  уткнулись в красные линии, и лишены возможости политического манёвра. Это данность. Все остальное - бла-бла и лицемерие.

Мои материалы по теме "Страсбург- вместо Тбилиси".
от 27 февраля:Страсбург вместо Тбилиси. Верный компромисс или слабость властей?
от 13 февраля :РФ может подыграть грузинской оппозиции визитом делегации - в Тбилиси?
Гоциридзе: визит Лаврова в Тбилиси должен быть исключен - иначе Иванишвили придется бежать из страны
от 7 января: Сергей Лавров - в Тбилиси? Оппозиция уже начинает водить "хороводы" и грозить новой гавриилиадой

П.С. Заявление Дегнан считаю намного более прямыми и понятными, нежели  противоположные этому - мутности и кривляния.


Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments