berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Коронавирус vs глобализация и мультикультурность?

Мировые СМИ никак не угомонятся, рапортуя о каждом заболевшем коронавирусом и уже кажется,  даже о тех, у кого поднялась температура:-). Думаю, если бы коронавирус был связан с поносом, наиболее активные СМИ -  сообщали бы нам почти о всех расстройствах желудков, и с пеной у рта выкрикивали -  дождемcя лабораторного анализа фекалий....  но, они будут только через несколько часов, не волнуйтесь, мы дежурим и будем пробиваться к специалистам, чтобы узнать - правду.  И будем постоянно вас держать в курсе!

Какая-то всеобщая бесноватость и паника, свидетельствующая, имхо, что "хомосапиенс", несмотря на серьезный прогресс в плане -  формы (комфорта и техно.прогресса) - по содержанию, не сильно отличается от наших  предков тысячелетней и больше - давности.

Те же страхи, фобии, комплекс незащищенности, желание куда-то зарыться, запасшись провизией итд....

Смотришь новости.. кругом коронавирус, такое чувство -  все больны или, ждут - не дождутся, когда это произойдет..

 В Грузии уже сбились со счета, подсчитывая, кто заболел. Никто, слава Богу,  не умер, люди в обычном состоянии. Но, попробуй скажи "секте коронавирусов" об этом....они тут же истерично ответят, что это пока... а что будет завтра?
Патриарх Грузии делится с паствой видениями, что коронавирус побежден. Министр здравоохранения -  стала теле-звездой, как и еще двое мужчин из  сферы медицины,  которые каждый день -  десятки раз, говорят одно и то же, части надоедливых болутшек - журналистов, которые, словно аквариумные рыбки, спрашивают об одном и том же каждые полчаса...

В России - "скабеевы" по-прежнему голосят на всю ивановскую  и пляшут без устали по этому самому коронавирусу, причем, учитывая голосовые связки гипер-активной Ольги, это выглядит, для слабонервных - как труба апокалипсиса...

 Вечно пугающиеся европейцы -  вновь напуганы и, если верить СМИ,  в некоторых странах, скупают все, что съедобно и что можно напялить на лицо.

В США пока никто  "героически" не выпрыгивал из окна - в страхе перед коронавирусом, но, учитывая повадки многочисленных "эльфов" из демпартии.... если все это быстро не закончится, они во всем обвинят Трампа и еще -  известно кого.
Сказочная девушка Грета....всегда рядом и постоянно всех предупреждает, хмурится и ругает:-)  Мой материал от 2 марта:От Идлиба и Афганистана - до Греты и коронавируса
Мужчины и молодежь, кажется, еще больше обабились и наперебой сплетничают, охают и рассказывают страшилки, при этом,  многие из них, как, впрочем, и невоспитанные тетки, которых не просто, а слишком много,  до сих пор не научились закрывать рот -  при чихании в публичных местах.

В Грузии закрыты школы, детские сады...Но, вчера и сегодня я ходил в большие маркеты и -  везде уйма народа.. какая-то фантасмагория! Зачем закрывать школы и детские сады, когда все публичные заведения и торговые центры -  забиты людьми, втч, детьми?

Греки агрессивно не впускают "детей тетушки Ангелы" из Турции в Европу. Ненависть к чужим, явно, растет.

Туристический сезон -  под угрозой,  все больше людей откровенно плохо относятся к китайцам  и иранцам и не только - в связи с коронавирусом.

"Цэевропа", кстати, и здесь проявила свое нутро, удивив, даже видавших виды -  камнями и угрозами поджечь  инфицированных.
Вопрос:  не кажется ли вам, что  если завтра будет еще один, более серьезный "коронавирус" -  все это бла-бла о том, что Трамп плохой, потому что не впускает, по его мнению, "грязных и ленивых" людей в США - ксенофоб и расист, сменится наоборот, на одобрение и даже  поддержку большинства американцев... И это -  далее, распространится на Европу, где станут агрессивнее смотреть на приезжих - и все, постараются побольше замкнуться «среди своих»?

Повторяю, представьте более серьезные формы того, что мы видим сейчас и еще бОльший хайп... и, на ваш взгляд, к чему это приведет -  к росту отчуждения и даже агрессии, или, наоборот,  усилению толерантности и  глобализации?

Я пока не спрашиваю о политических последствиях.. которые могут принести подобные инфекции, в случае, если в будущем их станет больше.

фото: граница Турции и Греции. "Дети тетушки Ангелы, которые разнообразият и обоготят Европу, в случае, если их пропустят. Еще совсем недавно - такие лозунги были достаточно частыми. Сейчас, их стало либо гораздо меньше, либо - их произносят совсем уж "бесполые эльфы", пархающие на крыльях толерантности и оторванности от реальности"

Ваше мнение?

Tags: Запад, журналисты?, кор-вирус, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments