berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии: нужно показать абхазам и осетинам будущее, спасти их язык и культуру.....

«Если мы дадим правильную оценку пройденному нами пути и нашим возможностям, то увидим, что у Грузии есть неиспользованный потенциал на международной арене. Мы должны вносить свой вклад в ЕС и НАТО не только участием в существующих программах, но и предлагая наши инициативы и новые идеи. Это касается вопросов кибербезопасности, безопасности Черного моря и его превращения в центральное коммуникационное пространство. Наряду со вступлением, сегодня нашей целью должно быть стремление стать более активным игроком в НАТО и ЕС. Если мы правильно оценим пройденный путь и наши возможности, мы сможем справиться с вызовами»  -  заявила президент Грузии  Саломе Зурабишвили, выступая с ежегодным докладом  парламенту Грузии

«Мы сделали значительные мирные шаги в отношении оккупированных территорий, но помимо этих шагов мы должны подготовиться к проведению более основательной политики. Надо показать абхазам и осетинам перспективу будущего, которое у них действительно не просматривается, перспективу в едином государстве; перспективу, которая не угрожает им, а наоборот, проложит путь к Европе, а значит к процветанию. Дорогу к спасению своего языка и культуры, самобытности. Вместе с тем мы должны помнить, что создание новой перспективы и деоккупация не могут быть отделены друг от друга».

Говоря о главных вызовах, Зурабишвили заявила: "Россия проводит политику непримирения к нашему суверенитету и нашей независимости, эта политика мешает строительству соседеских отношений.

«Кризисы в нашем регионе в любой момент могут перерасти в масштабные конфликты».

П.С. Не буду всерьез комментировать заявление Саломе Зурабишвили, скажу лишь, что она слово в слово повторила то, что постоянно заявляется и заявлялось оф. Тбилиси.

Считаю ли я такие заявления -  эффективными? Нет, такие заявления эффективными не считал и не считаю, так как, имхо, тостами и бла-бла, нет ни единого шанса кого-то -  в чем-то убедить, если он, разумеется, не на вашей стороне изначально:-).

Мой материал от 23 февраля:Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

И о киберзебопасности, о которой говорила Зурабишвили, мой  материал от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

Что еще добавить? Сколько угодно можно говорить о "берлинской стене", которая будет разрушена и народы  обнимуться, ибо, их разделяет лишь политика империи зла, сколько угодно можно переживать и даже пускать слезы   за абхазский и осетинский языки, которые находятся в опасности, и, о ужас - о самобытности и культуре абхазского и осетинского народов... Если люди, говорящие это, сами верят в то, что говорят, то еще ладно...  впрочем, если не верят, ... спишем это на "политику -  искусство возможного" и современные тренды :-)

Лично у меня, и знаю, у очень и очень многих, в Грузии, не говоря уже об адресатах, такие речи, ничего, кроме  разного рода -  улыбок, не вызывают, потому что, все, кажется, понимают, что за этими словами... лишь новые, ровно такие же слова.

О "разрушениях берлинских стен" и "освобождениях прибалтик" -  в Крыму, Донбассе, Грузии  итд... в моих материалах:

от 18 февраля:Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 15 февраля: от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

от 5 ноября 2019 г.: :Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments