berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия и Армения в одной группе Лиге наций и мой скепсис к играм "карликов в резервациях"

Групповой этап нового сезона Лиги Наций начнется 3-5 сентября 2020 года и завершится 15-17 ноября. Финальный этап запланирован на 2-6 июня 2021 года, а матчи плей-офф — 24-29 марта 2022 года.

П.С. Вчера прошла жеребьевка очередной  Лиги наций по футболу. Грузия попала в одну группу с Арменией, что, разумеется,  для болельщиков, которые застали еще чемпионат СССР  вызывает ностальгию по "кавазскому дерби" Динамо Тбилиси -  Арарат Ереван.  Мой материал на эту тему от 3 июля 2019 г:Графические изобр. больших грузинских футболистов в Тбилиси - как память о единении вокруг побед. фото

Впрочем, если посмотреть на нынешние сборные Грузии и Армении, никакого особого ажиотажа их игра у своих болельщиков не вызывает. Или, вызывает, но, крайне редко.

Да, у Грузии, благодаря  опять-таки Лиге Наций -  есть шанс попасть на ЧЕ, но, сам уровень сборной, имхо, низок, как никогда. Прежде всего, это связано с тем, что, кажется, впервые на моей памяти -  в Грузии нет по-настоящему ярких игроков.

Даже в 90-ые и нулевые, когда Грузия также не показывала хороших результатов в отборах к ЧЕ - в сборной было обилие игроков, на которых люди ходили и которых говорили не только в Грузии... Кинкладзе, Кецбая, Джанашия, Арвеладзе, Джамараули, Шелия, Кобиашвили, Каладзе и многие другие...

А сейчас...  к сожалению,  нет никого, кто хотя бы близко мог приблизиться к их уровню. Надеюсь, это временное явление, и пусть не звезды, но, яркие игроки в Грузии скоро обязательно появятся.

Теперь о Лиге Наций. Знаю, что есть разные точки зрения. Одни тренеры говорят, что  для тренировочных игр -  этот турнир хорош.  Другие, что это искусственый турнир и большим командам не нужен.

Третьи -  что это абсурд, когда  откровенно слабые команды, благодаря Лиге Наций, могут попасть на ЧЕ, тогда как намного более сильные -  не смогут туда пробиться.

Напомню, совсем скоро Грузия в Тбилиси будет играть с Беларусью, и если выиграет, то, также в Тбилиси,  по всей видимости - со сборной Косово. Победивший попадает на ЧЕ.

То есть, чтобы не быть субъективным, представим там -  сборную Беларусь?  Ну и.. кто от этого выиграет?

По какому пинципу, допустим, Беларусь будет играть на ЧЕ, когда десятки сборных, намного более сильных, останутся вне чемпионата?

Или, посмотрите на группу нынешнюю, где играет сборная Грузии.  Если не брать Армению, которая сосед и есть история, то что это за футбол - со сборной Эстонии? Кому это интересно? Или, что за Сев. Македония?

Кто все эти люди? Для кого эти матчи?  :-)

Согласен с высказываниями ряда тренеров, говорящих, что им не интересен турнир карликов и  что это -  подмена понятий.

Скажу больше, это, в какой-то мере, дискриминация.

И еще, кто любит футбол, прекрасно понимает, что сильные игроки из сильных чемпионатов, кроме  матчей превенств и кубков, также играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы... и они не могут еще и в таком турнире, как Лига наций -  играть в полную силу.

Поэтому и мое отношение к этому турниру -  как к искусственной затее, не имеющей прямого отношения к большому футболу.Знаю, что есть и другие точки зрения, но, я считаю именно так

Завтра, ввиду толерантности и гуманизма,  "эльфы" предложат турнир гибралтаров и сан-марино, мол, они такие микроспопические, что, надо бы и среди них выявить команду, которая будет играть с "большими".

Имхо, это не имеет никакого отношения к большой футболу и к принципу - побеждает сильнейший.

Если хочешь выигрывать и быть равным среди равных, играй -  с сильнейшими. Играй -  и побеждай!


Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments