berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Идлиб- никто не хочет уступать, абхазское гуляй-поле и "пляски" вокруг коронавируса

Начнем  утр. почту - с провинции Идлиб. По факту, ничего со вчерашнего моего материала  там не изменилось:Идлиб: крики - отдельно, факты - отдельно

По-прежнему много криков с обеих сторон. Турки, если верить их СМИ уже навоевали на победу в десяти мировых войнах и разорвали всех своих противников -  в клочья, а на деле, как топтались, так и топчутся у Саракиба. Русские СМИ  с одной стороны, рапортуют о том, что все под контролем, с другой -  все-таки ждут, что скажет царь 5 марта, после встречи в Москве с султаном.

Западнампоможет и, особенно,  их союзники по границам с империей зла водят хороводы  и молят своих богов -  чтобы мечты стали явью.

Повторяю,  смотрите карты -  и все будет намного понятнее. По картам, турки, несмотря на  победные вопли и унитожение "тысяч" врагов противников, никуда, особо, не продвинулись.

Но,имхо, сегодня, у них остается еще день,чтобы все-таки  вернуть контроль над Саракибом,  имеющим большое стратегическое положение для обеих сторон.

Сейчас он под  контролем Асада, и туда, кстати, вошла российская военная полиция.

Повторяю еще раз -  война идет в провинции Идлиб, не за город Идлиб, а за то, чтобы  сузить провинцию и  оттеснить   протурецкие силы подальше от Алеппо и от трассы, имхо!.

А турки, воюют за то, чтобы взять под контроль, как минимум, всю провинцию Идлиб, центр. трассу и   фактически,  держать под ближним прицелом Алеппо.

2. Не стал  писать отдельный материал по очередному "гуляй-полю" в Абхазии. Надоело, да и нет никакого смысла, да и повода,  пока, тоже нет, имхо!

"Если госпитализация кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании помешает ему принять участие в выборах, то это повлечет полномасштабный политический кризис с непредсказуемыми последствиями, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские журналисты.

Около 400 человек 3 марта провели акцию у здания кабмина с требованием отставки правительства и исполняющего обязанности президента Абхазии. Они настаивали на том, чтобы президентские выборы, назначенные на 22 марта, были перенесены на более поздний срок. Глава ЦИК отверг такую возможность, хотя штабы всех трех кандидатов приостановили предвыборную кампанию. Протестующие согласились разойтись поздно вечером после того, как их призвали дождаться мнения кандидата в президенты Аслана Бжании по вопросу переноса даты выборов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346643/

П.С. Буду следить за ситуацией и  комментировать, по мере, значимости.  По поводу Бжании и слез по нему, особенно, крокодильих, я  писать не собираюсь.

И про то, как абхазскому "Прометею" -  "орки и кровавая гебня" не дают прийти к власти и помочь прогрессу и демократии в республике, тоже.

Ожесточенный онанизм на пустом месте... оставляю пафосным болтушкам и  местным викингам в формате "ты кто такой - а ты кто такой":-).  Надеюсь, Грузии хватит ума хотя бы здесь промолчать и не паясничать.

3.  И по устоявшейся уже,  "доброй" традиции, завершу обзор утренней почты - поддержкой хайпа вокруг коронавируса.

Минздрав Грузии: число людей, инфицированных новым коронавирусом, не увеличилось, и состояние здоровья трех инфицированных людей остается удовлетворительным.

2 марта правительство издало постановление о прекращении учебного процесса во всех государственных и частных учебных заведениях по всей Грузии.

Кроме того, постановление правительства от 2 марта внесло изменения в план действий по предотвращению возможного распространения нового коронавируса в Грузии и план оперативного реагирования на новые случаи коронавируса.

Изменения, в том числе предусматривают сопровождение грузовых транспортных средств (вместе с их экипажем), перемещающихся транзитом по территории Грузии, из стран с повышенным риском, до соответствующего пункта пересечения границы; также — водители транспортных средств из зон, определенных Всемирной организации здравоохранения зоной риска, будут заменены на другое физическое лицо, которое не относится к группе риска, под надзором уполномоченного сотрудника таможенного органа осуществится полная дезинфекция транспортного средства, а водитель грузового транспортного средства (гражданин иностранного государства), который управлял транспортным средством во время пересечения границы, будет подлежать возвращению назад или, исходя из клинического состояния карантину/размещению в медицинское учреждение.

Особое внимание уделяется важности осведомленности общественности и отмечено, что правительство делает все возможное, чтобы информировать общественность о принятых мерах и превентивных действиях.

С этой целью был создан специальный веб-сайт www.stopcov.ge, на котором будет размещена информация обо всех мерах, принятых государством, а также рекомендации ВОЗ и минздрава Грузии.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments