berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров поддержал Бога в Конституции и указал на разницу между СССР и РФ по этому вопросу

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил важность поправок о семье и включение упоминания Бога в текст Конституции.

Ранее спикер Госдумы  Володин  сообщил, что в комитет по госстроительству и законодтаельству поступили президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Основного закона.
"Зарубежная пропаганда постоянно пытается подорвать изнутри основы российского государства. И главный удар направлен против семейных ценностей. Они хотят, чтобы появились родитель N1 и родитель N2. Их задача - вытравить из сознания подрастающего поколения понятия совести, порядочности, чести и достоинства. Из этого ничего не получится", - отметил Кадыров.
Глава Чечни отметил отличия современной власти в России и советского руководства. Если в СССР десятилетиями велась борьба с религией, то сейчас, подчеркнул Кадыров, российские власти создают наиболее благоприятные условия для верующих, а число храмов, мечетей, духовных семинарий и медресе растет, отметил он.


П.С. Не буду вновь описывать что, где, когда - в ситуации с поправками в Конституцию РФ.
Слежу за мнениями и дискуссиями по этому вопросу и хочу повторить то, что уже написал в материале от 2 февраля::Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

отрывок: "Патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции, добавив в нее упоминание Бога -  пишут СМИ РФ

Тут интересно не столько то, что  предложил Кирилл, сколько реакция, когда -  как по команде, тут же начались оскорбления и плевки в "дебилов", " рабов", "ублюдков" -  со стороны части либеральных и левых СМИ и агрессивно-бесноватых активистов, выкрикивающих, что все пропало, и если в Конституцию впишут  Бога, то - это несмываемый  позор и поражение.

Как вы думаете, то, что так осмеивается и критикуется коллективными "невзоровыми, шендеровичами, фишманами и ко"  -  если провести референдум в РФ ,  будет принято российским большинством или... отвергнуто, как ретроградство и  ненужность?
И еще, в случае, если поправки будут приняты, а имхо, все понимают, что те их них, о которых больше всего говорится -  о  браке,  территориях, Боге, госудасртвообразующем народе и русском языке -  будут приняты, Россия, практически, получит  четкие наметки идеологии, так как "новая редакция" Конституции, вне всякого сомнения, намного более идеологизирована и консервативна.
Что касается заявления Кадырова, имхо, оно сделано как раз для тех, кто категорически протестуя против Бога в Конституции, (если не брать в расчет, имхо, их атеизм) -  одним из аргументов приводят и возможное недовольство представителей других религий.
Несмотря на то, что в поправках, черным по белому говорится о Боге, а не о конкретной религии.
Вот, имхо, среди всего прочего, и для обозначения точки в этом вопросе и сделано заявление главы Чечни.
Что касается поправок о семье -  был бы  комический нонсенс, если бы Рамзан Кадыров выступил против  обозначения брака -  как союза между мужчиной и женщиной:-)
Ваше мнение? Что изменится после поправок в Конституцию РФ -  и  изменится ли?

Я свое мнение высказал и вновь его повторю. Имхо -  изменится гос. идеология, она станет оф. более четкой и  консервативной.

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments