berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сочи проиграл, но все пишут о Кокорине! И вопрос Черчесову о земляке и шашлыке

После зимней спячки -  возобновился чемпионат РФ по футболу. 20-ый тур - центральный матч  в Петербурге, Зенит -  Локо.

Невзрачная, имхо, игра, Зенит был лучше, но, явно, не хватало травмированного Дзюбы и  отданного в Сочи -  Кокорина. Малком -  пока боится брать игру на себя.  Больше и выделить некого. Ну, разве что, Лунева, который вновь занял место в воротах.

В итоге - ничья и еще один шаг Зенита - к чемпионству. Отрыв -  реально, большой.

В Краснодаре местные "быки" обыграли  Уфу 2-0 и сейчас на чистом, втором месте.

Хорошее начало весенней стадии для Краснодара. Уфа, кстати, неплохо бодалась и не хотела уступать.

В Грозном, Ахмат сыграл вничью с Ростовым. Гости были ближе к победе, а после матча, в СМИ  можно было прочесть множество заявлений о странном судействе. Жаловались -  ростовчане.

Из других матчей выделю блеклую игру казанского Рубина против Тамбова. Несмотря на пиар в либеральных спортивных СМИ -  Слуцкого,  по игре Рубина пока сложно сказать, что там поменялся тренер. А ведь у Слуцкого была зимняя пауза и неплохие трансферы, на которые пошли в Казани.

В Москве Спартак победил Динамо 2-0. Я большего ждал от Динамо, а Спартак, в целом, ничего особенного не показал, но,  чувствуется, что игроки знают, куда бежать и что делать. Ну и дебют Соболева, имхо, прошел успешно. Хороший, большой нападающий перешел в Спартак. А у Динамо, очень хорошо выглядел Комличенко. Еще один  габаритный нападающий, вернувшийся в Россию после успешных игр в чемпионате Чехии.

Ну и  в заключении - о матче в Сочи, завершившемся обидным поражением хозяев от тульского Арсенала 1-2.

Я смотрел матч, так как хотелось понять, в какой форме Александр Кокорин, о котором все это время столько говорилось. Имхо - Кокорин и сегодня, несмотря  на  более, чем годичную паузу, является одним из лучших форваров в России,  при том,  что  с ним, уже после выхода из тюрьмы,  мягко говоря, очень некорректно поступили.

Кокорин легкий, резкий, с хорошим движением,  с рывками, прицел, правда, надо чуточку подправить, но, я не вижу в России сегодня нападающих такого плана, близких к нему по классу.  Кстати, и гол он забил фирменный.. посадив на "пятую точку" защитника сб. Грузии Григалаву.

Разумеется, понимаю Семака, который не хотел отпускать Кокорина в Сочи,  но, не понимаю  того же  Семака и прочих, которые, как и предполагалось, все это проглотили, так как хозяин -  барин.

Мои материалы на эту тему:

от 23 февраля:Дурдом и свинство в истории с переходом? Кокорина. Гендир "Сочи" Рубашко: что значит, хочу или не хочу?

от 22 февраля:Трагифарс с Кокориным продолжается? Вариант с Сочи - слухи или кто-то реально гнобит футболиста..Кто?

Тем не менее, сейчас уже поздно махать кулаками и Кокорину надо играть, доказывать и помогать Сочи выбраться из "болота".

Кстати, "барину" -  то бишь, Ротенбергу, надо бы подумать над тем, что негоже, когда на таком суперстадионе, как Фишт, собирается горстка народу... Сочинцам не нравится футбол?   Или, может, реклама хромает?

И один вопрос к гл. тренеру сборной Станиславу Черчесову.

Уже не в первый раз,  вратать Сослан Джанаев допускает не просто ошибки, а, ляпы на ровном месте. Я не хочу сейчас акцентировать внимание на том, что сделал Джанаев на последней минуте матча, в результате которого Сочи проиграл -  всякое бывает..

Но, у меня один вопрос к Станиславу Черчесову. Я понимаю, земляк, Сев. Осетия и все такое.. но, Джанаев - имхо,  никак не может быть не то, что третьим вратарем сборной, но, даже пятым итд...если судить объективно.

Раньше, в спортивных СМИ шутили, что Черчесов приглашает в сборную уже "старого" и явно, не находящегося в хорошей форме вратаря Губалова,  так как тот хорошо готовит шашлык и все такое:-)

А сейчас... Габулова нет, а шашлык.... все еще в тренде?

Шутка, но,  я задаю сейчас вопрос, который задают очень многие болельщики, не понимающие часто решений главного тренера.




Команда


М


О
1 Зенит 20 46
2 Краснодар 20 38
3 Ростов 20 35
4 ЦСКА 20 35
5 Локомотив 20 35
6 Арсенал Тула 20 28
7 Спартак 20 25
8 Урал 20 25
9 Уфа 20 25
10 Динамо 20 24
11 Тамбов 20 22
12 Оренбург 19 20
13 Рубин 20 20
14 Ахмат 20 20
15 Крылья Советов 20 19
16 Сочи 19 15

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment