berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От Идлиба и Афганистана - до Греты и коронавируса

Утренняя почта достаточно пестрая, но, нет ничего особо нового и оригинального.

1. По  Идлибу и российско-турецким отношениям сказано не просто много - от обилия однообразной информации -  слегка подташнивает. Причем все говорят об одном и том же -  совершенно по разному:-). Кто-то уже похоронил Турцию,  а кто-то Россию, кто-то арестовал Путина и разорвал в клочья экономику империи зла, кто-то выкрикивает о войне до победного конца, а кто-то прищуривает глаза с заговорщицким видом и говорит, что  скоро зло получит сильнейший удар от затаившегося добра:-) В общем, обычная ситуация  от "экспертов" - в таких случаях.

Ничего после  недавнего моего материала  на эту тему не изменилось:Идлиб, эмоции на медиа-вентилятор и о миллионах мусульман в РФ, которые, якобы, за Турцию

Все ждут встречи Эрдогана и Путина в Москве.  Посмотрим. Я остаюсь при своем мнении -  русские поддерживают Асада, который хочет взять под контроль ЧАСТЬ провинции Идлиб, чтобы обезопасить главную трассу и подходы к Алеппо.

Эрдоган рычит и истерит, желая получить всю провинцию Идлиб.

2. По  заявлению Трампа о выводе американских войск из Афганистана все, что думаю, написал вчера:Трамп о немедл. выводе войск США из Афганистана. Поражение или что-то иное? Дональд - жжет!

Представляю, если бы подобное решение озвучил Путин, какое торжество и ликование было бы в "объективных" СМИ,  мол, это гигантское поражение,  русским утерли нос итд.. А тут -  ревнители морали и балланса, как-то стушевались. Впрочем, я вновь повторю свое мнение: Трамп сделал для победы на будущих  президентских выборах -  очень большой шаг. Конечно, американскому избирателю этот вывод войск, ЕСЛИ ОН, КОНЕЧНО, СОСТОИТСЯ, должен понравиться, ибо в последние годы мало кто понимал, что там делают американцы и кого они побеждают:-)?

3. Грета Тунберг предупредила мировых лидеров, что "не намерена молчать, когда мир охвачен огнем".

16-летняя шведская школьница, основательница движения "Пятницы ради будущего" и икона всемирного экопротеста  приняла участие в Бристольской молодежной акции протеста ради климата (Bristol Youth Strike 4 Climate, BYS4C), которая прошла 28 февраля в английском городе Бристоль. 15 тысяч сторонников приветствовали ее криками "Грета! Грета!"

Выступив перед единомышленниками, она обвинила политиков всего мира в том, что они игнорируют климатический кризис. И предупредила: "Перемены - это мы. И перемены придут, хотите вы этого или нет".  Источник:https://www.bbc.com/russian/news-51680001

П.С. Как видите, Грета по-прежнему востребованна и является "иконой" для части молодежи, не где-нибудь, а в самых развитых странах мира. Почему так и о чем это свидетельствует -  это уж, пусть каждый думает и решает сам.

Кстати, я не согласен с аналогиями, которые часто приводят некоторые рос. ведущие, в частности, Киселев -  с крестовыми походами.

Крестовые походы - были, по идее, "во имя Господа нашего - Иисуса Христа" и для освобождения "Гроба Господня"... То есть, являлись во многом - калькой того, что делали "отцы  и деды" этих детей.

То есть, маленькие крестоносцы, в свои иллюзиях и желаниях, по сути, повторяли главный  культурный тренд той эпохи... борьбу за веру и вера в чудо.  Я помню свои переживания, когда еще совсем маленьким, читал о них и о том, как с  подростками и малышами поступили те, у кого не было и сейчас -  нет,  ничего святого и гуманного, и которые сейчас, нередко, являют собой бизнес-элиту.... и которых, в том, числе, коллективные "шуваловы" продвигают, как передовой класс -  в Конституцию:-).

А Грета -  она  повторяет тренд и "страшилки" определенных партий и идеологий и оказывается, что даже этого достаточно, чтобы стать кумиром для определенной, немалой части молодежи и "вечных торгашей", которые на всем делали и делают деньги и никогда никакой веры, кроме веры в  Мамону, не имели.

4. В Грузии вновь, как и всю минувшую неделю, в СМИ доминируют две темы. Это коронавирус, о котором я достаточно много пишу. Мой последние материлы:Коронавирус и радость. В Грузии каникулы начнутся 2 марта- вместо 9-го. И о третьем случае коронавируса!

Грузин попросили воздерживаться от поцелуев при встрече

И вторая тема -  бла-бла между власть и оппозицией по поводу избирательной системы на предстоящих осенью парламентских выборах, о чем я практически не пишу, ибо, не вижу смысла писать об этом "онанизме" до завершения всего этого лицедейства, навязанного правящей партии -  "западнампоможетом".

Сейчас  вновь пошли заявления, что еще немного и "мы договоримся". Вот когда договорятся, я напишу резюме.

А сейчас, вновь, выскажу  имхо. При любом раскладе,  на данный момент, "Грузинская Мечта" имеет  очень большое преимущество над объединенной оппозицией и все шансы - получить подавляющее большинство в парламенте.

Ситуация, конечно, может поменяться, но, если вдруг, это начнет происходить, я тут же  об этом напишу. А сейчас, имхо, у Мечты  серьезное преумущество над сторонниками Саакашвили - "Ромами, Гришами и Никанорами, всеядными Нино Бурджанадзе -  Медведчуками, клоунами Шалвами, шумными тетками из Поти и упитанными викингами -  Губазами :-)".


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment