berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О "народной дубине" на марше памяти Немцова... лицемерии и правде!

Массовые акции памяти убитого пять лет назад оппозиционного политика Бориса Немцова прошли вчера в Москве и других городах России. По данным "Белого счетчика", к маршу в столице присоединились более 21 тысячи человек, полиция насчитала в три раза меньше людей.

По подсчетам "Белого счетчика", к 14.30 мск к ежегодной акции "Марш Немцова" в Москве присоединились 21,7 тысячи участников. Подсчет продолжается, указано в публикации на странице "Белого счетчика" в Twitter. Полиция считает, что участников в три раза меньше. "В Москве началось согласованное властями публичное мероприятие, в котором принимает участие около 8 тысяч человек", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД по Москве. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346510/

П.С.  Много информации  и разных мнений в СМИ по митингу в Москве. Если пробежаться по либеральным медиа и мнению активистов - оппозиционеров, такое впечатление, что все прогрессивно мыслящие люди в Москве  -  вышли на митинг, море народа бушует, люди устали и ждут перемен и надеятся именно на радикальную оппозицию.

Я почитал и посмотрел множество материалов и мнений именно из либерального лагеря,  всё - как всегда. Это в каком-то смысле похоже на то, насколько самуверенны и безапеляционны в Грузии представители  радикальной оппозиции, которые постоянно грозят народной дубиной, но, мало кто выходит на их митинги, что, впрочем, никак их не смущает, и они, даже на сотни людей -  тычут пальцем и вытаращив глаза, объясняют с пеной у рта журналистам, в основном, иностранным и часто, откровенно "заинтересованным о победе добра над злом" -  что  вот он, весь грузинский народ, и что все герои здесь, и что режиму осталось совсем чуть-чуть, так как  люди свой выбор -  сделали. Учитывая, что их поддерживает в Грузии большинство медиа-НПО и серьезный процент СМИ, тут же раскручивается хайп и создается впечателение "крайней серьезности подобного надувания щек и даже, всеобщего народного гнева".

Если же вы трезво или с другой стороны посмотрите на ситуацию, то, имеют место обычные болезненные словесные поллюции сторонников Саакашвили, которых власть уже вряд ли воспринимает всерьез, но, делает  понимающее лицо, так как "западнампоможет"  требует от оф. Тбилиси  -  кохабитации и переговоров с радикальной оппозицией:-).

Мой материал об этом от 18 февраля:Асад атакует, империя vs "арановские", мечты "пристаек" и потуги на народную дубину в Грузии

В России ситуация, имхо, даже печальнее для оппозиции.

Если у мишистов и их союзников -  в целом, около 20-25% поддержки, и они могут вывести на митинги от 3 до 5 тысяч человек, если очень сильно постараются,  при том, что в одном Тбилиси, в среднем, проживает до полуторамиллионов человек - то в Москве ситуация  - явно трагикомичнее.

В  столице, где проживает в среднем, более 15 миллионов человек ( речь не только о москвичах), оппозиция собирает от 10 до 20 тысяч человек на митинг, к которому,  скажем честно, готовились все минувшие недели и грозились, что выйдет очень и очень много людей.  Вроде, в Москве нет лютых морозов, чтобы все свалить на нее...

Вопрос читателям.

Прекрасно знаю, что  коллективные "фишманы, шендеровичи,  яшины, саакашвили, гозманы и гудковы", что в России, что в Грузии, в целом, одинаково безапеляцяционны, и настолько увлечены борьбой со злом, что если бы вчера в Москве собралось 5 тысяч человек, даже согласно "белому счётчику" -  они бы глазом не моргнув, заявляли, что  народ сделал свой выбор и надо быть слепым, чтобы не видеть, насколько люди разуверились в существующем режиме:-).

Если вдруг, за власть выйдет сто тысяч и больше.. так, не надо на это обрашаться внимания, там ведь одни титушки и зомби, и здесь -  весь цвет "этой страны".

На ваш взгляд, на митинг памяти Немцова в Москве пришло.

Больше ожидаемого?

Столько, сколько в принципе, вы ждали?

Намного меньше?

Напомню, что даже по завышенным данным, на митинг пришло намного меньше людей, чем было заявлено организаторами.

П.С. Писал и повторяю, в Тбилиси, чтобы правящая партия сочла  претензии оппозиции на "народную дубину" сколько-нибудь серьезными, нужно собрать  около 20-30 тысяч человек, минимум, и чтобы они стояли несколько дней на пр. Руставели.

В Москве, на мой взгляд, чтобы Кремль более-менее всерьез отнесся к требованиям оппозиции, нужно собрать, минимум, 80-100 тысяч  человек, который будут стоять и не расходиться несколько дней.

Ваше мнение?

И еще один вопрос.  Есть мнение, что людей на подобным маршах не прибавляется, а, становится все меньше?

Ваше мнение, и если вы согласны, то, почему так происходит?

Если вдруг, вы считаете, что даже "белый счетчик" врет и продался - и народ, реально, поддерживает российскую либеральную оппозицию - аргументируйте вашу позицию.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments