berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп о немедл. выводе войск США из Афганистана. Поражение или что-то иное? Дональд - жжет!

Дональд Трамп заявил, что возвращение американских военнослужащих из Афганистана начнется незамедлительно.

Трамп поздравил своего афганского коллегу Ашрафа Гани, а также народ Афганистана с заключением мирного соглашения между США и запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан», передает ТАСС.

«Я хочу вспомнить всех, кто потерял жизнь в результате этой войны. <...> Я хочу поблагодарить наших получивших ранения военных. <...> Они хотят вернуться назад (в США)», – добавил американский лидер.

"Мы только что подписали соглашение, которое дает нам возможность сделать это – сократить [военное присутствие США в Афганистане] примерно до 8 тыс. человек», – заявил президент Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос о том, когда начнется процесс вывода американских войск из Афганистана, Трамп сказал: «Сегодня. Это начнется незамедлительно».

П.С. Версий в СМИ - множество, и кто интересуется политикой, примерно знает, какой лагерь - как оценивает данное решение.

Если все так, как сказал Трамп, а не так, как сказал тот же Трамп в Сирии, и США начнут выводить войска из Афганистана -  это, конечно, сенсация, и конечно, новая  конфигурация в сложнейшем регионе.

Два десятка лет -  безрезультатной борьбы США за Афганистан..? !

И уход, плюс, договоренность с талибами. Ну, понятно, что "объективные СМИ" и здесь найдут много положительного, при желании,  но, очень много и вопросов и их задают все и везде!

С другой стороны -  с талибами все так или иначе, понятно. С США, которые давно хотели уйти -  тоже понятно.

С тем, что талибы, могут стать, при всей своей ненависти,  "партнерами" США в непосредственной близости у  подбрюшья империи зла, тоже, думаю, всем, кроме болтушек и мирумиров, понятно.

И  если так будет, это тоже, часть борьбы США против России.

А как еще может быть, по вашему?

Кстати, Грузия, как союзник США, уже сделала очень позитивное заявление по этому поводу:

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, мирный план президента США Дональда Трампа привнесет реальный прогресс в прекращении войны в Афганистане. Об этом Гахария написал на своей странице в Twitter.

«Настал важный момент. Мирный план президента Трампа привнесет реальный прогресс в прекращении войны в Афганистане. Грузия продолжает поддерживать Соединенные Штаты, чтобы убедиться, что условия соглашения выполнены».

П.С. Я бы добавил, что этот шаг Трампа, кроме внешней политики, имеет также, имхо,  очень серьезные внутренние  последствия.

Они касается предстоящих президентских выборов в США, где, я  считал, а теперь, еще больше считаю, Дональда Трампа явным фаворитом.

Мои материалы на эту тему:

от 17 октября:Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

от 6 февраля:Демократы не смогли "люстрировать агента" Трампа...

от 5 февраля:Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!



Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments