berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пентагон поставит в Грузию новую партию комплексов Javelin

Пентагон подписал новый контракт на производство противотанковых систем Javelin для стран-партнеров, включая Грузию и Украину. Соответствующая информация размещена на веб-сайте Министерства обороны США.

По данным Пентагона, общая стоимость контракта превышает 18 миллионов долларов США. Заказ на производство получила компания Raytheon / Lockheed Martin Javelin.

Новая партия Javelin предназначена для стран-партнеров США, а именно: Грузии, Украины, Чехии, Литвы, Эстонии, Ирландии, Норвегии, Франции, Турции, Австралии, Индонезии, Новой Зеландии, Катара, Омана, Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Срок выполнения контракта — 25 июня 2020 года. Первую партию противотанковых ракет Javelin Грузия получила в январе 2018 года. Источник: https://1tv.ge/ru/news/pentagon-postavit-gruzii-novuju-partiju-protivotankovykh-raketnykh-kompleksov-javelin/

П.С. Информация самодостаточная и на все вопросы по этой теме давно, по крайней мере, в нашем блоге, даны ответы. Конфронтация политическая между Грузия и РФ растет,  несмотря на "купи-продай и русо туристо".

США при Трампе, имхо, усиливает свои позиции на границах с Россией, в сравнении с тем же Обмамой. И как я уже писал не раз, на каждое действие США, втч,  на Ю.Кавказе, в частности, в Грузии -  у РФ, имхо, есть свой контр-аргумент и возможность манёвра..

Если вы думаете по другому, напишите ваши аргументы. Только без словесных поллюций  о разорванной в клочья экономике империи зла и "миллионах россиян, вышедших против кровавого режима Путина вчера,за свободу и демократию". Об этом, я напишу  чуть позже:-).

По поводу Украины мое мнение также остается неизменным. Украины все больше и больше будет становиться антироссией. На Юго-Востоке Украины -  точка в противостоянии Запад - Россия, имхо, не поставлена.

Мои материалы по этой теме:

от 26 февраля:Командующий ВС США в Европе: Грузия - решительный партнер США на Южном Кавказе

от 25 февраля: Георгий Гахария: Грузия заслуживает членства в НАТО

от 14 февраля: Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии
от 11 февраля: от 11 февраля:США: приоритет стратег. безопасности в Европе и Евразии - противод. влиянию и агрессии РФ. ( 170 мил. $)


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments