berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Айшат Кадырова и ненависть "борцов за прогресс и демократию"

Высказывания критиков показа коллекции одежды чеченского модного дома "Фирдаус" вызвали спорную реакцию у пользователей Instagram. Некоторые из них поддержали Айшат Кадырову, назвав претензии к ней завистью. Однако нашлись и те, кто задался вопросом про финансирование.

25 февраля в рамках фестиваля "Русские сезоны" в гостинице Le Marois в центре Парижа впервые прошел закрытый показ одежды модного дома "Фирдаус", которым руководит дочь главы Чечни Айшат Кадырова. Немногочисленные гости, посетившие показ, с преувеличенным восторгом отозвались о мероприятии, отметила "Новая газета". Однако франкоязычные пользователи Facebook высмеяли показ мод дочери Кадырова. Они назвали его "роскошью диктатуры" и "карнавалом". Дочь правозащитницы Натальи Эстемировой заявила о недопустимости подобных мероприятий в стране, принимающей политических беженцев из Чечни. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346518/

П.С,  Уже который день читаю целую серию материалов в различных СМИ по поводу  "возмущения прогрессивной части чеченской и российской общественности" в связи с  парижской выставкой Айшат Кадыровой - дочери главы Чечни - Рамзана Кадырова.

Множество оскорбительных комментариев и "праведного" гнева -  нередко выдаются как символ сопротивления.

В этой связи, правильным, с точки зрения балланса, считаю материалы, где есть и противоположные мнения, для того, чтобы  было понятно, что читатели состоят -  не только из противников Кадырова и борцов с режимом.

Моя позиция - я категорический противник того, чтобы родственники оф. лиц слишком бравировали  своим положением и показывали  материальное превосходство -  над обычными гражданами, тем более, находящимися. в  достаточно сложном социальном положении.  К сожалению, вынужден констатировать,  тем не менее, это происходит сплошь и рядом. Повторяю., для меня любое подобное проявление -  неприемлимо и я за то, чтобы  члены рук-ей гос-тв, республик, регионов -  везде, вели себя скромно и не раздражали народ своим финансовым превосходвом!

Но, я и против двойных стандартов, когда "объективные СМИ" с пеной у рта защищают нападки на людей, которые им близки идеологически, и не замечают таких же и даже более оскорбительных нападок и плевков на людей, которые им -  чужды.

Это и есть двойные стандарты и, если говорить прямым текстом - ложь, подмена понятий и буллинг (травля).

Почему ложь?  Да потому что, нельзя выдавать за мнение народа -  позицию 10-20, и даже сотни никнеймов. Более того, нельзя выдавать за возмущение народных масс - 10-15 и даже 18 тысяч людей, вышедших на митинг в Москве.

Это, имхо, подмена понятий и ложь.

Ваше мнение? Оскорбления и буллинг  -  могут быть частью борьбы добра со злом?

Мои материалы на эту тему:

от 30 января:Кадыров о "сплетниках" в СМИ, как о врагах. И не лучше ли закон - вместо борьбы с ветряными мельницами?

от 23 декабря 2018 г.:Рамзан Кадыров с супругой Медни и дочерью Айшат на акции "Дари добро" в Грозном. Видео



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments