berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Коронавирус и радость. В Грузии каникулы начнутся 2 марта- вместо 9-го. И о 3-м случае коронавируса

Из-за коронавируса школьные каникулы в Грузии вместо 9 марта начнутся 2 марта и продлятся до 16 марта, сообщается в информации Администрации правительства Грузии.

Сегодня под председательством премьер-министра Грузии прошло очередное заседание Межведомственного координационного совета по коронавирусу.

Согласно принятому решению, в школах будут проведены дополнительные дезинфекционные мероприятия. Для того, чтобы у школ было достаточно времени, весенние каникулы начнутся 2 марта вместо 9 марта и продлятся до 16 марта. Кроме того, решением Межведомственного координационного совета, будут усилены меры по дезинфекции в общественном транспорте и детских садах.

Межведомственный координационный совет выразил благодарность гражданам, переведенным в карантин, за проявленную высокую общественную ответственность и следование рекомендациям Минздрава.

На заседании было вновь подтверждено, что нет причин для паники, правительство Грузии активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения и полностью управляет ситуацией.

П.С. Разделяю радость грузинских школьников, сам в такие моменты был на седьмом небе от счастья:-).

С другой стороны, если серьезно - в Грузии зафиксирован третий случай  корованируса. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. По его словам, вирус зафиксирован у гражданина Грузии, побывавшего в Иране.

«У нас было 93 возможных случая. Это означает людей, которые были под наблюдением и проводились исследования. Всем им проведена лабораторная диагностика.

Сегодня утром добавился третий лабораторно подтвержденный случай, человек вчера был помещен в инфекционную больницу. Это гражданин Грузии, имеющий историю поездки в Иран. он имеет контакт с первым подтвержденным случаем. Вчера на границе у него была зафиксирована температура, он доставлен чрезвычайной службой в инфекционную больницу, после того, как были взяты образцы, подтвердилось наличие коронавируса. Состояние всех трех клинически удовлетворительное», - сообщил Гамкрелидзе.

Мои  материалы по этой теме за два последних дня:

"Безопасность, но не страх". Президент Грузии vs коронавирус. Фото

В Грузии- второй случай коронавируса, на этот раз из Италии. МИД обр. к "абхазским и осетинским братьям"

В Абхазии и Ю.Осетии принято решение о закрытии границы с Грузией из-за коронавируса

Грузин попросили воздерживаться от поцелуев при встрече

Власти Грузии распространяют в соцсетях рекомендации ВОЗ по коронавирусу

Минздрав Грузии: в стране нет никакой угрозы распространения эпидемии

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments