berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Идлиб, эмоции на медиа-вентилятор и о миллионах мусульман в РФ, которые, якобы, за Турцию

За минувшие сутки, в противостоянии Россия и Дамаска -  c Турцией и протурецкими силами в Идлибе, серьезных перемен, по факту, нет.

Мой вчерашний утренний материал: Русско-турецкие "качели" в Идлибе, "клоун Зеля и слабеющие руки империи" и "пляски" вокруг коронавируса

Вечерний обзор  с картой читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5673419.html

В либеральных СМИ  РФ, на Западе и в Грузии, появилось  вновь, оромное кол-во стратегов, которые безапеляционно выкрикивают, что все пропало и Эрдоган всех  победит и что империи зла на этот раз не уйти и прочее вангование, очень напоминающее то, что все, интересующиеся этой темой слышали  при вводе российских войск в Сирию, перед  операцией по взятию Алеппо итд. Те же люди, и тогда, били себя в грудь, таращили глаза и клялись, что "добро" в Сирии  почти уже победило, а "зло" -  несолонно хлебавши бито и  уже можно это констатировать.

Впрочем, было бы странно, если бы  "эльфы" в очередой раз не проявили себя и не предстали бы в своем традиционном обличии.

Вчера, кстати, МИД Грузии осудил атаку на турецких военных.

По сообщению МИД Грузии, турецкая сторона проинформировала об обстоятельствах нападения на мониторинговый пункт дислоцированных в регионе вооруженных сил Турции.

Заминистр ИД Грузии Хвтисиашвили подтвердил  на встрече с турецким послом поддержку Грузией стратегического партнера-Турции, осудил атаку на турецких военных и выразил соболезнование в связи с гибелью турецких солдат.

Что я бы добавил. Никаких сюрпризов нет и не может быть в том, что происходит сейчас в  провинции Идлиб. В блоге я неоднократно об этом писал.  Россия и Турция -  партнеры, нужные друг другу на данном этапе, но, никакие не союзники и никогда  ими не были. Но, Турции нужна Россия, а России -  Турция. Впрочем, до определенной черты.

Мой материал от 4 февраля: Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

При этом, никто не забыл, ничто не забыто. В том числе, 19 - ый век и ожесточенную борьбу двух империй, одной из которых почти всегда, прямо или косвенно, помогала Европа.

Разумеется, для Турции, как, впрочем, для США и большей части Запада  -  Россия  главная страна, мешающая их полной гегемеонии. И так было, повторяю, почти всегда.. в обозримом прошлом, когда эти игроки оформились в империи или в сильных игроков со своими интересами.

Представьте ситуацию с Россией в формате 90-ых... Никакой проблемы у тех, кто  хотел уничтожения Асада бы не было в Сирии. Турки взяли бы  столько, сколько им бы позволили США. Израиль  -  получил бы свое итд.

И никто бы не пикнул, ни торговая и слишком зависящая от США  империя -  Китай, ни Иран, который без России, вряд ли посмел бы  пойти против коллективного добра.

Тоже самое было бы  вновь - в Ливии, где, кстати, войска Хафтара теснят протеже турок.

Скажу больше, при  слабой или расколотой Россси, я не вижу никаких препятствий в полной гегемонии США на БВ, в Латинской Америке и даже  в Азии, где Китай,  проявляет все бОльший норов, втч, потому, что видит, что он не один.

Да и с Ираном, думаю, разобрались бы, останься он один - в качестве главной шиитской крепости  на Ближнем Востоке.

Именно поэтому, несмотря на то, что у Европы свои счеты с Турцией, и надо быть либо лжецом, либо хихикающим либералом, чтобы не констатировать неприязнь христианского и пост-христианского мира к нынешней Турции,  но Запад, почти единогласно, пусть и скрепя зубы, на стороне султана, но, не царя.

И не потому, что султан -  им друг, нет. А потому, что царь -   геополитический противник.

Что касается российско-турецкого -  очень примечательно заявления, типа, в России  -  25 миллионов мусульман, которые, якобы, будут на стороне Турции, если "Иван будет бить Ахмеда".

Имхо, это обычная  бравада болтушек. Ибо, быть мусульманином, и автоматически, быть на стороне Турции, это совсем не одно и то же. Вон, Европа  -  христианская, но, сделайте экскурс в историю 19-го века и посмотрите, кто всегда был на стороне турок в войне против русских?  Европейские "мусульмане"? :-).

Более того, я выскажу свое мнение -  что в России, "коллективные шендеровичи и гозманы" -  намного больше, имхо, симпатизируют Турции и любому противнику Москвы, чем те, на кого "надеется" Турция.

А вот в Турции, реально, есть пару десятков миллионов, чуть меньше или чуть больше, которые считают их  - злейшими врагами и всегда ненавидели и ненавидят.  Или, я не прав? И у курдов  с турками -  уже хоровод  любви и взаимопонимания ?

Но, как Запад исторически, всегда надеялся на слабость империи зла -  в плане нахождения в ее составе той же Украины, готовой почти всегда, при слабости Москвы, переметнуться на сторону ее врагов.  Так и другой "друг России" -  Турция, конечно же, подсознательно, всегда надеется на "братьев -  мусульман"  -  тут никакого сюрприза нет.

Хочу заметить....  что в Сирии, вообще-то, русские помогают не православным, а.... мусульманам:-)   А если вы что-то слышали о шиитах и суннитах, и теперь, повсюду выкрикиваете про это с лицом "эксперта" - скажу, что в Ливии -  сунниты, которым помогает Россия, убивают суннитов, которым помогает Турция.
 Это так.. к слову.

История повторяется... и в ней мало что изменилось.

Tags: Восток, Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments