berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Русско-турецкие качели в Идлибе, клоун Зеля и слабеющие руки империи и пляски вокруг коронавируcа

Утреннюю почту начну с ситуации в провинции Идлиб, о которой очень много говорят, "вангуют", льют крокодильи  слезы, надувают щеки, лгут, подстрекают итд.

Мои материалы на эту тему от 22 февраля:В Идлибе без перемен, в США новое шапито по вмеш. РФ в выборы и спецрейс из Уханя прибыл в Грузию

от 21 февраля: В Идлибе горячо! И об Украине и позоре, о котором не говорят в "объективных СМИ"

Об "эльфах":  Германия и Франция призывают Россию отказаться от военной операции в провинции Идлиб?

И мой материал об истории двух исторических "партнеров" от 4 февраля: Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

Что изменилось с тех пор? По большому счету - ничего! Султан грозит, что всех разорвет, потом успокаивается и предлагает переговоры, а потом, вновь грозит....

Асад, имхо, не без "отмашки" русского царя,  упрямо старается сузить зону, контролируемую его противниками и сторонниками Турции -  в  провинции Идиб, и взять под полный контроль трассу. Повторяю, считал и считаю, что  Дамаск  не планирует на данном этапе -  атаку на город Идлиб, но, хочет отодвинуть противника подальше от Алеппо.

В СМИ периодически появляются разные данные о погибших и раненных с обеих сторон.  Мой вывод. Турция, конечно, будет и  дальше, бороться за  инициативу в провинции Идлиб.  Это очень важно для султана, особенно, учитывая, сколько он наговорил уже и выплеснул из своего эмоциоанльного сердца -  угроз в адрес Асада и тех, кто летает над его армией и бомбит его  врагов.

Что касается России, моя точка зрения, не изменилась. Русские упрямо будут гнуть свою линию и пытаться не позволить туркам нанести серьезный и решающий удар по армии Асада.  По-прежнему считаю, что русские будут с Асадом -  до конца.

Что дальше? Имхо, дальше два варианта. Либо турки будут наступать,. Либо -  будет заключен новый мир и прочерчена конкретная линия разграничения, которую будут контролировать русские и турки.

Подробнее о последних новостях из Идлиба, с картами,  читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5671469.html

Кстати, пос-во США уже сделало заявление  по нападению на турецкую колонну!

«Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО и продолжаем призывать к незамедлительному прекращению наступлений режима Асада, России и поддерживаемых Ираном сил», — говорится в заявлении.

Число погибших в результате авиаудара сирийской авиации по колонне турецких военных увеличилось до 33. Более 35 солдат получили ранения.

Я пока не буду комметировать эту ситуацию, надо дождаться бОльшей конкретики. Разумеется, ситуация очень сложная!

2. Очень коротко по Украине из последнего. Много было всевозможных словесных поллюций и разного рода героики  в эти дни  от "клоуна Зели и его бравых генералов и стратегов".  И о Крыме, и о том, как его вернуть, и  про слабеющие руки империи и о планах мирного возвращения территорий, и бред от вечных торгашей и всевозможных гордонов, которых на Украине всегда было очень много -  что  когда зарплаты и пенсии будут выше на Украине, Крым сам вернется и прочая, имхо непотребная и унизительная фальшь. Что касается президента Зеленского,  имхо, он совершенно "оголился" и, мне кажется, все, кроме совсем уж незрячих, всё увидели и убедились:-)

На фед. ТВ вновь был скандал с украинским "экспертом", которого выгнали из студии... И депутат Наташа опять выкрикнула, что  выгнанный -  это предатель Украины и то самое меньшинство, а она, с келыхом и без, и ей подобные, и есть настоящая Украина. Ну, чем больше Россия будет верить в подобную, имхо, чушь, тем дольше будет длиться нынешнее состояние и ставки на медведчуков и шуфричей, которая  уже, вряд ли сыграет.

Мой посл. материал об Украине: от 26 февраля:"Путинист еретического толка" Сурков: Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина...- такой чести

3.  Медиа-пляски вокруг коронавируса - в самом разгаре.  В тренде,  страхи,  окапывания, истерики, массовые закупки масок и обвинения во всем -  кого угодно... как правило тех, кого ты больше всего не любишь:-)   Кто-то во всем винит Китай, кто-то Иран, кто-то Запад, кто-то Россию, кто-то слепую природу, кто-то, прищурив глаза, говорит о каре небесной и что  скоро вы все увидите... :-)

Но, слава Богу, здравомыслящих людей, кажется,  больше, и если говорить о ситуации в Грузии, то, я вновь констатирую, что в целом, несмотря на близость Ирана, ситуация в стране -  достаточно спокойная, хотя, разумеется, множество провокаторов и борцов за прогресс во имя хихикающего Миши и ему подобных, пытаются раскачать ситуацию.

Мои последние материалы на тему коронавируса:

В Абхазии и Ю.Осетии принято решение о закрытии границы с Грузией из-за коронавируса

Грузин попросили воздерживаться от поцелуев при встрече

Минздрав Грузии: в стране нет никакой угрозы распространения эпидемии

По поводу  решения  властей Абхазии и ЮО  министр ИД Грузии Д. Залкалиани сделал заявление: «Конечно, мы против блокирования любых отношений, и по этому вопросу мы используем все форматы, включая женевские переговоры, чтобы произошла разблокировка. Если нашим абхазским и осетинским братьям понадобится какая-либо помощь, хоть в связи с этим вирусом, мы готовы обсудить это. Это очень серьезный вызов, поэтому этому не поможет закрытие такого рода, это требует координации, готовность к чему у нас есть».

Во многих СМИ сейчас прямо ставится пишется, что российская авиация стала мишенью для турецких войск и именно она, не позволяет туркам развить инициативу.  И задается вопрос -  что дальше?  ( Су-34 (изделие «Т-10В», по  кодификации НАТО:  Fullback — «Защитник») — российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель -  бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника.

Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments