berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Абхазии и Ю.Осетии принято решение о закрытии границы с Грузией из-за коронавируса

Южноосетинские и абхазские власти полностью прекратили сегодня сообщение с Грузией, где выявлен первый случай заболевания коронавирусом.
26 февраля в Грузии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заразился гражданин Грузии, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан.

Совет безопасности Южной Осетии принял решение о бессрочном закрытии единственного действующего пункта пропуска на границе с Грузией. "Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной", – заявил президент Анатолий Бибилов.

Минздраву и Югосетпотребнадзору поручено разработать план профилактических мер и порядок взаимодействия с соответствующими службами в России, информировал "Sputnik Южная Осетия".

9 сентября 2019 года Южная Осетия закрыла границу с Грузией на неопределенное время в связи с обустройством нескольких грузинских блокпостов у пункта пропуска и нагнетанием напряженности. Власти Грузии заявили, что это привело к гуманитарному кризису в Южной Осетии.

Абхазия закрыла свои границы для всех иностранцев и лиц без гражданства, за исключением тех, кому не требуется виза для посещения Абхазии. Ограничения действуют до 7 апреля. В соответствии с указом и.о. президента Валерия Бганбы, миграционная служба страны полностью приостановила выдачу виз, сообщила "Абхазия-Информ".

П.С. На инфоленте появились сообщения о решении де-факто властей - Абхазии и Южной Осетиии о закрытии границы с Грузией. Думаю, в ближайшее время, таких сообщений станет еще больше и география будет расширяться. Хайп и панику остановить на данном этапе - очень сложно. Нужно какое-то время... какое - сказать точно, не берусь. Но, имхо, надеюсь, что черезкороткое время - всё постепенно успокоится и нормализуется.

Что касается данного решения, то, имхо, после заявления властей Грузии о первом случае заражения коронавирусом - подобный шаг Сухуми и Цхинвали был, имхо, вопросом времени.

Будет ли ответная реакция Тбилиси? Возможно, впрочем, дальше словесного пинг-понга, это в который раз, ни к чему не приведет.

Совсем недавно была поднята  информационная и дипломатическая волна по поводу лекарств с грузинскими надписями  в де-факто республики Ю. Осетия -  но, как и, практически, все предыдущие разы, она  закончилась ничем.

Мои материалы на эту тему: от 20 февраля:Д. Медоев: пусть межд. организации обратят внимание на голодающих детей Грузии

от 23 февраля:Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

Tags: Абхазия, Южная Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments