berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом

Заявление  о первом случае заражения коровавирусом некоторое время назад в администрации правительства сделала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

По  ее словам коронавирус был подтвержден у гражданина Грузии, который помещен в боксированное отделение Инфекционной больницы. Он приехал в Грузию из Ирана.

Гражданин Грузии, у которого был подтвержден коронавирус, мужчина 50-ти лет. Он въехал на территорию Грузии из Азербайджана, до этого он на протяжении недели находился в Иране.

По словам министра, состояние здоровья мужчины удовлетворительное. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-zafiksirovan-pervyj-sluchaj-inficirovanija-koronavirusom-novogo-tipa/

П.С.  Сегодня я опубликовал материал: Минздрав Грузии: риск угрозы коронавируса- повысился. Мин. экономики об ущербе в 30 млн. лари. (11 млн.USD)

Отрывок: «Риск угрозы коронавируса в Грузии повысился, несмотря на то, что мы провели все мероприятия, которые значительно снижают риск распространения вируса среди населения», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

«Лаборатория Лугара ежедневно делает заявления о текущей ситуации. Все ведомства работают совместно. МИД активно участвует в процессе также, как и Пограничная служба. У нас есть вся информация о прибывающих пассажирах и тех, кто в настоящее время находится под наблюдением. Риск опасности, безусловно, высок. Тем не менее, мы приняли все меры, которые значительно снижают риск этой угрозы для нашего населения. Мы уже приняли дополнительные регуляции, которые были необходимы на данном этапе. Если станет необходимым усилить контроль на границе, мы и к этому готовы. Мы не сторонники полного запрета въезда в Грузию, поскольку у нас достаточно ресурсов для осуществления превентивного контроля. Граждане, нуждающиеся в помощи, должны быть помещены в стационар или карантин», — сказала Тикарадзе.

И вот - новая официальная информация. Сейчас главное, чтобы в Грузии, как и все эти дни, сохранялось спокойствие, а некоторые СМИ и излишне эмоциональные и хронически возбужденные политики, активисты и просто - болтушки, не пугали людей разными страшилками. Ну и конечно, надо усилить меры безопасности, как властям, так и простым гражданам. Плюс - нужны более частые разъяснительные работы представителей медицины, а не вангующих о конце света балаболов, рвущих на себе волосы - истеричек и сдвинувшихся на консирологии сектантов, которые во всем видят происки врага и вещают об этом, часто, прищуривая глаза, в знак того, что - " мы-то с вами все понимаем, отчего это присходит и чья это вина..."


Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. По состоянию на сегодняшнее утро, за пределами материковой части Китая число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 2903, увеличившись за сутки на 465 человек, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post. По данным гонконгского издания, число жертв коронавируса выросло за сутки с 37 до 49 человек, причем 16 человек скончались в Иране.

Вспышка коронавируса в Иране обеспокоила и власти Армении и Азербайджана. 23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса. Азербайджан не стал прибегать к столь радикальным мерам, но в тот же день усилил контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. Если у выезжающих из Ирана фиксируется повышенная температура, их отправляют в двухнедельный карантин. По состоянию на 25 февраля, число госпитализированных с подозрением на коронавирус при прохождении ирано-азербайджанской границы достигло четырех. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346361/

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments