berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Майк Помпео: Россия вмешалась в выборы во многих странах, от Беларуси до Зимбабве

Из утренней почты выделю  эту информацию:-)

«Я неоднократно заявлял и лично говорил министру иностранных дел России Сергею Лаврову на Мюнхенской конференции по безопасности — вмешательство в наши выборы недопустимо. Администрация Трампа всегда будет работать, чтобы выборы были защищены. Точка! Если Россия или любая другая страна попытается подорвать демократический процесс, США примут ответные меры. Российское вмешательство в выборы происходит не только США. Россия пытается вызвать разногласие и недоверие среди граждан многих стран, от Беларуси до Зимбабве», — заявил госсекретарь США Майк Помпео. Источник: https://1tv.ge/ru/news/gossekretar-ssha-rossija-vmeshalas-v-vybory-vo-mnogikh-stranakh-ot-belarusi-do-zimbabve/

П.С. Что ж.. молодец, Майк, "плюет - наотмашь", прямо в лицо противнику и делает это часто и упорно:-). Лично мне такая прямота, кажется, более полезной, втч, для России и для любой другой страны, чем "дружба с Додонами, Медведчуками, елбасами и ментальными полицаями", а также упорным разведением всевозможых цахесов  и потаканию их комплексам - внутри РФ..

Тем более,  США имеет право обвинять Россию в  подобном преступлении,  так как сама Америка, думаю, все "эльфы мира" согласятся, никогда -  нигде, на выборы не влияет, в том числе, в России:-). Только прозрачно и честно помогает добру в борьбе со злом:-). 

Я согласен с мнением части российских экспертов и политологов, что если бы США или Украина, или кто бы то ни был, плевали бы не так прямо, и оставлял бы шанс... и Путин и, особенно, часть его свиты ( элитки), с удовольствием бы, подобное "заигрывали".

Вашингтон, пусть и нагло и, нередко, по хамски, но,  ведет себя открыто.  Врага  называют врагом,  унижают его  -  прилюдно и  дают шанс не скатиться в сюсюканье и  приторные книксены. Думаю, в российской элите немало таких, которые и после  подобных плевков, с удовольствем их растирают и рассказывают. что все это хихихи.. и что надо стремиться, чтобы тебя "там - простили и поняли".

Многочисленные "наташки с келыхами", вполне могут выбегать и по этому случаю в медиа-поле и  голосить, что все это чепуха и  вредит только американское меньшиство, а народ - 98% :-) -  это сплошь интеллектуалы и красивые люди, которые очень хотят дружить ( на своих условиях).

Сейчас, после таких заявлений, думаю, у многих  кандидатов на поражения в выборах  -  появился еще один  четкий адресат для стонов и охания.

В Грузии осенью парламентские выборы. Имхо, проводись они сейчас, Грузинская Мечта с большим отрывом победила бы всех своих конкурентов.  Совершенно в этом не сомневаюсь, несмотря на имхо, ложь  активистов  и сторонников Нацдвижения в СМИ, избражающих из себя "голос правды"

И конкуренты, свалили бы это, по традиции - на Иванишвили и правящую партию. США и Запад - оказываются в  неловкой ситуации, потому что, как бы... Иванишвили -  их союзник, а Грузия -  надежный партнер. И Мечта в своих антироссийских и прозападных заявлениях, вовсе не уступает мишистам, просто, делает это без "отступления вод,  безумных хороводов и истерик".

А теперь, Майк, подсказал - кто виноват.  Конечно - Мордор и злой царь Вова. Если уж он до Зимбабве добрался, то, что говорить о постсоветских странах?

Тем не менее, не думаю, что грузинская оппозиция имени Саакашвили -  после поражения осенью, все свалит на Россию, но, совет, имхо, учтет, и еще больше привяжет к России - Иванишвили, и  будет чаще  говорить, что у нее два врага -  кровавый Бидзина, и еще более кровавая Россия, которые действуют в тандеме против секты хихикающего Миши :-)

Мои материалы по этой теме:  где и как надо  разоблачать врага демократии и прогресса!

от 22 февраля:Эспер о российской кибератаке на Грузию - РФ о необх. док-тв при подобных обвинениях. И о "католиках"

от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

П.С. Мне кажется эта информация, которую распространяют российские СМИ, но,  пока не подтверждает РЖД,  а значит -  не факт, имеет прямое отноление к материалу:

«Российские железные дороги» (РЖД) решили выйти из проекта в Иране по электрификации железнодорожной линии стоимостью €1,2 млрд из-за риска попасть под санкции США. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на проспект к «зеленым» евробондам, которые монополия разместит в ближайшее время.

«10 января Соединенные Штаты расширили санкции в отношении лиц, участвующих в крупных сделках, связанных со строительством, добычей полезных ископаемых, обрабатывающей и текстильной промышленностью в иранской экономике. Группа предпринимает шаги по выходу из проекта», — говорится в проспекте. Под эти ограничения, введенные США, попали 17 компаний из металлургического и горнодобывающего сектора, а также несколько структур, зарегистрированных в Китае и на Сейшельских островах.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/02/2020/5e55495e9a794730172b5ad9?from=from_main

фото: из моего материала от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса ( Меня терзают смутные сомнения - а не "бацка" ли нажаловался Майку - "правдорубу" - что русские вмешиваются и мешают ему строить демократию в стране? :-)


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment