berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Командующий ВС США в Европе: Грузия - решительный партнер США на Южном Кавказе

Грузия является решительным партнером Соединенных Штатов в регионе Южного Кавказа, — об этом говорится в письменном отчете, представленном командующим ВС США в Европе, генералом Тодом Уолтерсом в комитете вооруженных сил США.

В отчете отмечается, что Кремль пытается влиять на страны Южного Кавказа путем манипуляций, эскалации напряженности в регионе и военных конфликтов. Согласно отчету американского генерала, «Кремль считает, что хроническая дестабилизация является главнейшей для гегемонии в этом регионе». Грузия неоднократно упоминалась в отчете.

Генерал пишет, что сохранение прочных двусторонних и многосторонних связей США с европейскими союзниками и партнерами поможет Вашингтону и Европе продвигать общие интересы. По словам высокопоставленного военного чиновника, «особенно важно сотрудничество с такими странами, как Турция, Украина, Грузия и партнеры США в арктическом регионе».

«На Южном Кавказе, где российские вооруженные силы продолжают оккупировать регионы Грузии — Абхазию и« Южную Осетию », Грузия остается решительным партнером США и вносит вклад в глобальную безопасность. Грузия является крупнейшим не входящим в НАТО контрибьютором миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Отправка 870 военнослужащих в поддержку операции США со стороны Грузии демонстрирует решительную силу стратегического партнерства между США и Грузией. Штаб командования вооруженных сил США в Европе помогает Грузии подготовиться к этой миссии. Мы будем продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, путем улучшения возможностей вооруженных сил Грузии», — говорится в докладе, направленном в Сенат генералом Уолтерсом.

П.С. Вчера я опубликовал материал:Георгий Гахария: Грузия заслуживает членства в НАТО

Если внимательно ознакомиться с обоими заявлениями, можно проследить четкую связь  между этими двумя заявлениями и вообще, подобными заявлениями в последнее время.

Вновь и вновь, втч, под вчерашним материалом высказываются мнения, что Грузии невозможно вступить в НАТО, так как Россия признала Абхазию и ЮО, которые Грузия и  альянс считают оккупированными РФ территориями.

Но, я вновь выскажу свое мнение - что НАТО, в принципе,   теоретически, может принять Грузию в альянс и тут же продолжу мысль - что дальше? Что это дает Грузии, Западу, а что - России?

И вновь, в сотый раз,  отвечаю.

Грузии это дает закрепление за собой  "антироссийской крепости" и  статус активного врага РФ на Южном Кавказе.

Западу -  усиление своих позиций на границах с империей зла и укрепление антироссийской линии -  Прибалтика -  Украина -  Грузия...

России, имхо, реализовать контр-меры. Какие они будут, и будут ли -  это другой вопрос. Но, Россия после этого -  учитывая нынешние отношения с США может вступить в новую, еще более жесткую и непримиримую  конфронтацию с Западом. Или, повторяю, не вступать  и смириться.

Отрывок из вчерашнего материала:

"Часто идут споры -  если Грузия вступит в НАТО, то что? Будет ли это  сильным ударом для России, которую Грузия на оф. уровне считает оккупантом и агрессором?

У всех -  свои ответы на этот вопрос. Мой ответ -  нет, ударом для России это не станет.  Но, вынудит, или, если хотите, даст возможность РФ, официально  - либо присоединить, либо -  включить в свой состав на  условиях ассоциированного членства  - Абхазию и ЮО и провести гос. границу РФ уже на Южном Кавказе, прекратив всяческие отношения с Грузией.

Речь об экспорте и импорте продукции,  о русо туристо итд... Кстати, по экспорту-  импорту, русо туристо и денежным переводам -  Россия по-прежнему занимает ведущие позиции -  для Грузии.

Разумеется,  Кремль может даже не включать в свой состав Абхазию и ЮО, которые итак, имхо,  де-факто -  РФ, но, значительно усилить там свое военное присутствие.

Плюс,  ответить на подобный шаг со стороны НАТО -  на других участках, не обязательно на Южном Кавказе. А может и не ответить - уступить и признать усиление НАТО на своих  границах.

Что думаете вы? Какой вариант вам ближе?"

Подытожу. Имхо, если бы  США (НАТО) -  было уверенно, что России нечем ответить,  лично для меня нет никаких сомнений в том, что и Грузия и Украина, уже были бы в НАТО.

Вопрос именно в России и в ее возможностях ответа. Если вы считаете, что проблема не принятия Грузии  в чем-то другом, напишите ваше мнение.

И еще один, не прямо касающийся темы, вопрос. На ваш взгляд, наличие прибалтийских стран в НАТО -   гарантирует безопасность эти стран, в случае серьезного противостояния с РФ?

Мои  недавние материвлы на тему Грузия - Грузия - США (НАТО):

25 февраля: В Грузии приспущены гос. флаги в связи с Днем советской оккупации

от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

от 14 февраля: Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии

от 11 февраля: от 11 февраля:США: приоритет стратег. безопасности в Европе и Евразии - противод. влиянию и агрессии РФ. ( 170 мил. $)

от 16 февраля:МИД Грузии: агрессия РФ изменила полит. баланс в Черномор. регионе, угрожая безопасности Европы

от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая


Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments