berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оф. Тбилиси: Иран может представлять большую угрозу для Грузии, чем Китай в связи с коронавирусом

В связи с коронавирусом Иран может представлять большую угрозу для Грузии, чем Китай - считает глава Национального центра Грузии по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, путешественники, побывавшие в последний период в Китае, проходят термоскрининг, эпидемиологическое консультирование и получают рекомендацию о самоизоляции, теперь все эти меры применяется к людям, побывавшим в Иране в течение последних двух недель.

«Сейчас обсуждается применение данных мер в отношении пассажиров, прибывающих в Грузию из других стран. В том числе обсуждается временный запрет прямого авиасообщения с Италией. Решение, скорее всего, будет принято в ближайшее время», — сказал Гамкрелидзе.

По информации руководителя Национального центра по контролю заболеваний, на данный момент в Грузии не зафиксирован ни один факт инфицирования коронавирусом.

«Грузия остается в так называемой зеленой зоне, где риск распространения вируса минимален», — сказал Гамкрелидзе.

П.С.  В эти дни я достаточно много пишу о Грузии, Иране и коронавирусе, так как есть постоянный инфо- повод.

Мои материалы:

от 23 февраля:МИД Грузии рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Иран

от 22 февраля:Оф. Тбилиси: ухудшение ситуации в Иране в связи с коронавирусом - серьезная проблема для его соседей

Справка:

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года.  Число зараженных в Китае, по данным на 23 февраля,  составило 77150 человек, из них 2592 скончались, сообщает сегодня ТАСС. В Иране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом –  43 человека, из них восемь – с летальным исходом, информировало 23 февраля со ссылкой на официального представителя Минздрава страны Киануша Джаханпура  РИА "Новости".

По решению правительства Грузии приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, сообщило вечером 23 февраля "ИнтерпрессНьюс".

Ограничения связаны с ростом в Иране числа заболеваний, вызванных коронавирусом. Правительство Грузии также установило строгие ограничения на сухопутных границах с Арменией и Азербайджаном, сообщило 23 февраля "Новости-Грузия".

Сейчас из Тбилиси в Иран летают две авиакомпании – Taban Airlines и Qeshm Air. Первая осуществляет рейсы четыре раза в неделю, а вторая – ежедневно. В 2019 году граждане Ирана совершили в Грузию около 142 тысяч визитов.

"Авиакомпаниями предоставлена возможность выполнить в Грузию пустые рейсы и обеспечить транспортировку туристов в направлении Ирана. Ограничения будут действовать до тех пор, пока риски создавшейся эпидемиологической ситуации не будут снижены", – процитировало издание заявление Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Отметим, что 23 февраля Армения также на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346275/

Добавил бы сюда и информацию об Италии:

Посольство Грузии в связи с коронавирусом призывает находящихся в Италии сограждан учитывать рекомендации и распоряжения правительства Италии, необходимые для управления вирусом, за исключением особых нужд воздерживаться от посещения общественных мест и соблюдать правила гигиены. Об этом посольство сообщает на странице в Facebook.

«Исходя из ситуации, создавшейся в связи с коронавирусом, посольство Грузии призывает граждан Грузии, проживающих и находящихся в качестве туристов в Италии, особенно в ее пяти регионах (Ломбардия, Венето, Пьемонт, Эмилия-Романья и Лацио), учитывать рекомендации и распоряжения правительства Италии, необходимые для управления вирусом, за исключением особых нужд воздерживаться от посещения общественных мест и соблюдать правила гигиены. Всю официальную информацию в связи с коронавирусом можно получить на специальном портале министерства здравоохранения Италии http://www.salute.gov.it/nuovocoronavirus или на сайте службы Гражданской обороны Италии http://www.protezionecivile.gov.it/home.

В случае наличия характерных для вируса симптомов, звонить на «горячую линию» министерства здравоохранения Италии – 1500 или на «горячую линию» консульства Грузии - 333 8879123», - сказано в информации.

И отрывок из предыдущего материала от  22 февраля:

В Грузии, в целом, ситуация достаточно спокойная,  никакой паники нет, более того, прибывших вчера спецрейсом из китайского Уханя граждан -  уже разместили в гостинице при больнице в городе Сачхере. ( регион Имерети)

34 гражданина вселились в гостиницу с утра. Они изолированы. 24 женщины, два ребенка и восемь мужчин.

Ничего общего с произошедшим на днях на Украине -  в Грузии и близко, в связи с прибытием граждан из Китая, нет. Мой материал  от 21 февраля:В Идлибе горячо! И об Украине и позоре, о котором не говорят в "объективных СМИ"

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments