berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Логинов и "соплежуйство", российско-турецкие качели ( Сирия, Ливия) и баскетбол!

Выделю три новости в утренней почте.

1. "Русские своих не бросают" и прочие бла-бла... такое чувство, эти фразы больше для кино, роли в котором  исполняют всеядные болтушки, готовые говорить что угодно, в зависимости от заказа.  Я не буду пересказывать историю с  большим биатлонистом Александром Логиновым, кто интересует спортом и политикой, знает -  что, где, когда в этом вопросе.

.Уже давно у  очень многих людей, втч, великих спортсменов,  вопросы к Кремлю, и к спортивным чиновникам РФ... по поводу того, чем они занимаются, и как понимать то, как относятся к российсянам в спорте? Относятся часто, как к безродным крепостным,  за которых некому постоять. Относятся все чаще -  с презрением!

В ответ на любой скандал и унижение со стороны  "эльфов" в отношении "терпил" -  у Кремля и его свиты всегда один ответ -  улыбочки, сюсюканье  и обещания, что все будет хорошо. На худой конец, включают  губерниевых и скабеевых, и те голосят на всю ивановскую, что и флаг чепуха, и  гимн, и даже, если тебя поимели, тоже хихи, главное ведь -  участие и жизнь -  продолжаеся.

В связи с делом Логинова я дам цитату из заявления одного из самых рейтинговых прокремлевских журналистов, который, втч, не скырвают презрения и возмущения в связи с той беспомощностью и какой-то крепостной забитостью "филек и колек", которые не спосбны  защитить своих.

С другой стороны, возможно,  виноват Кремль, который своей политикой хитропланов и сюсюкания -  приводит к такой бесхребетности  сытых "филек и колек" во власти.

«Какой-то сплошной позор. Руководству Федерации (Союза биатлонистов России – прим. ВЗГЛЯД) пора подавать в отставку. Мерзкая история. И множество вопросов. Так почему тренер без аккредитации? Кому отдали? Как Федерация защищала и защищает нашего спортсмена? Так почему проводились обыски? Кто написал донос? Какова позиция Международной федерации? Теперь можно таким полицейским методом выводить фаворитов из гонок?» – написал Соловьев в своем Telegram-канале.

2.   В Сирии и Ливии, без перемен, имею ввиду не только военные позиции  противников, но и отношения между Россией и Турцией.  Россия продолжает поддерживать Асада и Хафтара. Турки, очень недовольны этим, усиливают Сараджа и антиасадовские силы. В Сирии  антиасадовские силы, поддерживаемые Турцией, вновь попали под "раздачу"  авиации Асада и ВКС.

В российских СМИ тон в отношении Турции и ее роли в Сирии меняется с более-менее спокойного, на агрессивнo-осуждающий.  Мой вчерашний материал по этой теме: В Идлибе без перемен, в США новое шапито по вмеш. РФ в выборы и спецрейс из Уханя прибыл в Грузию

3. Вчера сборная Грузии по баскетболу победила сербов в Белграде в отборочном цикле Евробаскета 2021!

94 - 90 !

Блестящим был Тэд Макфадден, принесший команде 33 очка, Георгий Шермадини, набравший 23 очка и вся команда, втч, молодые баскетболисты!

Грузия является одной из принимающих стран Евробаскета 2021 года, поэтому команде гарантировано место на финальном этапе этого турнира, и этот отборочный цикл носит символический характер.

Помимо сборных Сербии и Швейцарии, в нашей подгруппе играет также и сборная Финляндии.

На днях, Грузия довльно легко разобралась со сборной Швейцарии в Тбилиси 96-88.

Кстати, Грузия победила сербов без, на мой взгляд, лучшего игрока сборной, и очень крутого игрока по меркам Европы -  Кахабера Шенгелия.

П.С. Выиграть у сербов в Белграде -  те, кто любит баскетбол, знает -  что это такое. У сербов могу быть супер-поколения, могут быть, чуть послабее итд. Но, сербы -  в баскетболе, это всегда,  определенный, очень высокий, эталонный для Европы, уровень.

Мне казалось, что после ухода Пачулия у сборной может начаться спад. Но, после игры в Белграде, могу сказать, что сборная Грузии,  вновь достаточно крепкая и боевая команда.

Кстати, выиграли вчера и русские -  в гостях у Северной Македонии. Но, и здесь я хочу задать вопрос, который очень часто задают многие  любители баскетбола.

Да, московский ЦСКА -  супер-клуб, чемпион Европы итд, и в ЦСКА вбухиваются гигантские деньги Но, кто смотрит  баскетбол и интересуется этой прекрасной игрой -  постоянно задает себе вопрос  - ЦСКА изумительная игрушка для российских денежных мешков, но, там все первые роли  -  за иностранцами.

Ну, это примерно то же, если бы в футбольном Зените -  играло бы 10, а то и 11 -  сильных бразильцев, аргентицев, немцев и испанцев... А в сборной России, рулят уже явно стареющие Фридзоны и ко.

А где новые баскетболисты?  Ведь вряд ли кому-то понравиться, если и в сборной, как и в ЦСКА, вообще не будет русских, одни иностранцы.

Или, и это надо не замечать, и... считать, что  раз так, значит, сверху есть команда и это хорошо?

То есть, получается, что когда у русских было меньше денег, у них были мощнейшие баскетбольные сборные, а сейчас, когда деньги есть... русские приглашают иностранцев, а "своих"  -  ставят, в сильных клубах, как правило, для "арифметики"? Или, я ошибаюсь?

И это при неоднократных заявлениях, кстати, того же Путина о том, что надо ограничивать кол-во легионеров:-)


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments