berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ вновь обвинила США в воровстве нефти в Сирии. Почему это несерьезно и о "католицизме Москвы"

США «просто воруют нефть» в Сирии -  заявил замглавы МИД России Александр Грушко вчера в программе "Политика" на Первом канале.

Информация от 4 декабря: "Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим", -  заявил президент Трамп. "Террористы пытались сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы", - сказал Трамп.

Москва ранее неоднократно заявляла, что американцы находятся на северо-востоке Сирии незаконно. США просто воруют нефть и переправляют в другие страны. Караваны с черным золотом охраняются частными военными компаниями и спецназом.Истчник: https://rg.ru/2019/12/04/tramp-sdelal-gromkoe-zaiavlenie-po-sirijskoj-nefti.html

П.С. После моего вчерашнего материала по  идлибской  теме -  ничего нового пока там не произошло:В Идлибе без перемен, в США новое шапито по вмеш. РФ в выборы и спецрейс из Уханя прибыл в Грузию

Все также, русские контролируют воздух и утюжат противников Асада, султан грозит войной, но, заявляет, что с русскими воевать не хочет, а Макрон и Меркель опасаются нового потока беженцев в Европу, которыми пугает их Эрдоган. Мой материал:Германия и Франция призывают Россию отказаться от военной операции в провинции Идлиб?

В Грузии об Идлибе говорят, в основном, представители радикальной оппозиции и  ура-патриоты местного разлива,  надеющиеся , что "империя зла столкнется  с Османской империей",  будет побеждена и начнется  политический коллапс, который приведет к ослаблению РФ и возможности для США и их союзников на постсоветском пространстве, прежде всего Грузии и Украины и не только, получить свои дивиденты от этого.

Что касается заявлений России и позиций США в Сирии, я уже неоднократно писал, что Трамп не хочет никуда уходить, потому что "забил" за собой - немалую часть нефт. скважин и делает с "трофеем" то, что захочет..

Русские, сколько бы не делали заявлений, выбить силой америкацев оттуда, не могут. Впрочем, вчера шел разговор и об этом в программе "Политика", где Никонов, фактически, поругался с, имхо, совершенно нелогичным для фед. ТВ РФ -  соведущим, каковым уже длительное время является  Дмитрий Саймс. Если бы американец был ведущим на Эхо Москвы или Дожде, я бы воспринял это, как закономерное явление.

Впрочем,  везможно, я ошибаюсь и на канале у Эрнста, Саймс, имхо, смотрится логичнее Никонова и думаю, что тому же Эрнсту, ближе, на самом деле, мысли американца, но, он их высказывает подобным образом, чтобы оставаться на плаву.


Портрет папы римского Александра VI. Картина Кристофано дель Алтиссимо. Источник: Uffizi Gallery / Wikipedia

Что касается скважин и того,  что американцы не хотят оттуда уходить, то, это вполне закономерная и логичная ситуация и я уже проводил аналогии с "католиками" во вчерашнем материале: Эспер о российской кибератаке на Грузию - РФ о необх. док-тв при подобных обвинениях. И о "католиках"

И вновь отмечу, русские  несерьезны, когда пытаются доказать свою правду,  пытаясь быть "больше католиками, чем сами католики".  Силой -  да. Могут. А сюсюканьем и надуванием щек, ни русских нельзя потеснить, ни американцев, ни кого бы то ни было, кто уверен в себе и ставит свои интересы выше "международного шума".

И вообще, "католики в роли католиков"  -  логичнее, чем те, кто не католик, но учит католиков, как им себя вести,  уповая на то, что право будет на их стороне.

Если честно, в начале я хотел дать  иллюстрацию - этой картиной, которая очень часто, заставляла меня  надолго остановиться и  проводить разные аналогии, но, передумал, ибо, она слишком жесткая, имхо.

С другой стороны, как произведение искусства и ответ на вопрос -  а судьи кто, я ее все-таки, поставлю.

«Папа Формоз и Стефан VI». Картина Жана-Поля Лорана, 1870 год. Источник: Музей изящных искусств / Wikipedia



Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment