berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оф. Тбилиси: ухудшение ситуации в Иране в связи с коронавирусом- серьезная проблема для его соседей

«В Иране, к сожалению, осложняется эпидситуация. По сегодняшним данным Всемирной организации здравоохранения, в иранском городе Кум зафиксированы два случая смерти и несколько десятков случаев инфицирования. Также, из других источников у нас есть информация, что погибших пятеро, а инфицированных – несколько сотен» - заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам прекратится или нет прямое авиасообщение с Ираном решит координационный совет, созданный по распоряжению премьер-министра Грузии.

Накануне вечером в тбилисскую инфекционную больницу из  аэропорта были доставлены трое граждан Ирана — мать с двумя детьми, прибывшие рейсом из Ирана.

По информации Амирана Гамкрелидзе, у госпитализированных- в Тбилисскую инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не обнаружен. По его словам, пациентам были проведены все соответствующие исследования, по результатам чего коронавирус не был идентифицирован.

П.С. Что  можно добавить? Имхо, в Грузии, в целом, ситуация достаточно спокойная,  никакой паники нет, более того, прибывших вчера спецрейсом из китайского Уханя граждан -  уже разместили в гостинице при больнице в городе Сачхере. ( регион Имерети)

34 гражданина вселились в гостиницу с утра. Они изолированы. 24 женщины, два ребенка и восемь мужчин.

Ничего общего с произошедшим на днях на Украине -  в Грузии и близко, в связи с прибытием граждан из Китая, нет. Мой материал  от 21 февраля:В Идлибе горячо! И об Украине и позоре, о котором не говорят в "объективных СМИ"

По словам клинического менеджера Сачхерского медицинского центра Майи Хеладзе, граждане будут находиться в гостинице две недели и в случае выявления симптомом нового коронавируса их переведут в клинику.

«Поскольку при больнице есть гостиница, думаю, поэтому она и была выбрана, чтобы в случае выявления симптомов, быстро и своевременно оказать людям помощь. В нашей клинике есть боксированные палаты с двойной защитой. Этих граждан проверили и в Китае и в нашем аэропорту, на данном этапе у них нет симптомов, однако им все равно нужно пройти двухнедельный карантин. Министерством выбрана наша клиника».

Амиран Гамкрелидзе - руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments