berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Эспер о российской кибератаке на Грузию- РФ о необх. док-тв при подобных обвинениях. И о "католиках"

«Россия значительно расширила свои кибер-возможности. Она пытается повлиять на многие страны или вмешиваться в их дела. Мы лично сталкивались с этим, и серьезно подходим к этому вопросу. Мы продолжим помогать нашим партнерам и союзникам справиться с угрозой российского вмешательства, включая кибератаки» -  заявил министр обороны США Марк Эспер.

Министр обороны США отметил, что в киберспространстве США должны не только обороняться, а прибегать к атакующим действиям.

20 февраля МИД Грузии заявил, что масштабная кибератака на Грузию, произошедшая 28 октября 2019 года, была осущестленна Генеральным штабом Вооруженных сил России.

28 октября 2019 года Грузия подверглась масштабной кибератаке. Сотни сайтов были выведены из строя, в том числе веб-портал Первого канала Грузии. Одним из первых атаке подвергся сайт администрации Президента Грузии. На сайтах появилась фотография экс-президента Михаила Саакашвили с надписью «Я вернусь».

-------------------------
«К сожалению, американские дипломаты, которые когда-то отличались высоким профессионализмом, все чаще прибегают к методам бульварной журналистики. Для них главное — сенсация. К сожалению, США всё реже вспоминают о существовании международных норм, согласно которым обвинения против суверенного государства должны сопровождаться доказательствами», — говорится в заявлении пос-ва РФ в США.

П.С. 20  февраля  я  опубликовал материал на эту тему: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

Что можно добавить? Россия сколько угодно может заявлять, что нужны доказательства итд... США, имхо, плевать на все эти сюсюкания и призывы быть "праведными католиками от  врагов католицизма" :-)

С другой стороны, констатирую  - что и России, по большому счету, плевать на подобные  коллективные открытия и заявления. Идет словесный пинг-понг, и каждая сторона, играет свою роль в этом противостоянии.

Логичны ли нападки США на Россию? Имхо, совершенно логичны, учитывая, что РФ - один из главных, а по моему, главный геополитический противник США.

Логичны ли параллельные заявления  союзников -  Канады, Британии, Украины Грузии итд? Совершенно логичны.

Понятна ли реакция России? Ну,  куда уж понятнее?  И что..

Завтра будет тоже самое. Каждый играет свою партию в большой игре.

Только, иногда мне кажется, что "католики в роли католиков  -  логичнее, чем те, кто не католик, но учит католиков, как им себя вести".

Два недавних материала от 14 февраля о министре обороны США и Грузии.

Министр обороны США: мы благодарны Грузии

Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии



Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments