berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Германия и Франция призывают Россию отказаться от военной операции в провинции Идлиб?

Канцлер Германии и президент Франции призвали президента России прекратить боевую операцию в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает пресс-спикер правительства Германии Стефан Зиберт.

После встречи в Брюсселе Ангела Меркель и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор с Владимиром Путиным. Канцлер Германии и президент Франции выразили готовность встретиться с президентами России и Турции для политического урегулирования кризиса. Источник: https://1tv.ge/ru/news/germanija-i-francija-prizyvajut-rossiju-prekratit-voennuju-operaciju-v-provincii-idlib/

П.С. Это продолжение моего сегодняшнего  и недавних материалов по этой теме: В Идлибе горячо! И об Украине и позоре, о котором не говорят в "объективных СМИ"

19 февраля: Эрдоган не доволен результатами пер-ов с РФ и грозит войной в Сирии

13 февраля:Россия - Турция в Сирии: что дальше?

7 февраля:Турки не хотят ссоры с русскими, но - грозят Асаду. Лукашенка в Сочи. И о будущем Беларуси

3 февраля:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

Что я мог бы добавить?  Берлин и Париж,  не говоря уже о Лондоне и Вашингтоне, при любом раскладе,  хитропланах или, даже сюсюкании русского царя,  почти всегда -  будут на стороне того, кто выступает против "империи зла".

Никому на Западе, при том, что турки никогда не были для  "христианского и "постхристианского" мира  -  своими,  не нравятся успехи России на БВ и в Сирии, в частности.

Про Грузию я уже писал. Нет ничего удивительного, что вся политическая элита страны, как власть, так и оппозиция,  не важно, кто и как относится к Турции,  очень озабоченны  успехами России в Сирии и  улучшием отношений Москва -  Анкара.

Тоже самое -  можно сказать и об Украине, и о Прибалтике. Что касается соседей Грузии -  Армении и Азербайджана, то, я уже высказывал свое мнение. Еревану - в принципе, все равно, хотя, конечно, армянам эмоционально не может  нравиться российско-турецкие хороводы и усиление военного сотрудничества между странами.

Что касается Баку, то, президент Алиев,  на мой взгляд, очень хорошо себя чувствует в нынешней ситуации. Хотя, если будет ухудшение  отношений между РФ и Турцией, не думаю, что Алиев  начнет выступать с радикальными заявлениями. У него есть свой стиль и он, вряд ли от него откажется, ибо, он его полностью устраивает.

Я уже писал много раз и еще раз повторяю....   для Запада очень важно, показать, что Россия дала слабину в Сирии и начнет отступать. Это, конечно же, станет серьезным имиджевым ударом по Кремлю. И уверен,  Запад, почувствовав слабину Кремля в Сирии, попытается тут же развить успех, на Украине и по всему периметру  "ахиллесовых пят"  России.

Тем не менее, мое мнение не изменилось, Россия не бросит Асада и продолжит ему помогать. Другое дело, вновь подчеркну, речь идет ни в коем случае не о взятии города Идлиба, речь идет, это надо просто понять -  о сокращении зоны влияния протурецких и антиасадовских сил в провинции Идлиб!

Что касается султана Эрдогана, то, разумеется,  он попал в непростую ситуацию. И в Ливии, где пророссийский генерал Хафтар сильнее клиента турок -  Сарраджа.

И в Сирии, где русские владеют небом и наносят сокрушительные удары по протурецким формированиям.

И последнее. Я согласен с турецкой стороной, которая постоянно заявляет, что происходящее в Идлибе -  очень неприятно, но, не должно сказаться на российско-турецких отношениях.

Почему согласен? Потому что Турция прекрасно знает, чего стоит забота о ней со стороны Берлина и Парижа. И понимает, что если вдруг, Россия станет вновь, как это было исторически, врагом, Турция вряд ли выиграет от этого.

С другой стороны, имхо, султан слишком  эмоционален и  недавний визит к "клоуну Зеле"  и слова о военной поддержке Украины с стороны Турции, не остались незамеченными в Кремле.

Мой материал от 4  февраля:Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

П.С. Не думаю, что Путин  серьезно зависит  от позиции Меркель и Макрона.  Но, признаю,  с другой стороны,  что российская элита, финансовая,  все-таки в немалой степени - зависит, да и ситуация с Сев. потоком 2, так или иначе, имхо, упирается в "хитрую тетушку Ангелу".

Но, на данном этапе -  мое резюме прежнее: Москва  не включит задний. Что касается Эрдогана, то, ему как раз, очень нужно, чтобы Москва  дала задний, иначе, он постоянно натыкается на  ожесточенные бомбардировки  русскими -  всего, что угрожает армии Асада.

Что касается  Меркель и Макрона, то, конечно,  при всех улыбочках и дружбах, они всегда будут рады - ослаблению  России. Учите, как говорится, матчасть :-).

Если у вас другое мнение и вы считаете, что Россия даст задний - напишите ваши аргументы.


Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment