berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Убийство мусульман в Ханау, Тобиас Р, мультикультурность - реальность...

Граждане Турции погибли при теракте в немецком городе Ханау, турецкое внешнеполитическое ведомство выразило соболезнования семьям погибших.

«Вчерашнее подлое нападение в городе Ханау является новым и серьезным проявлением растущего расизма и исламофобии. Мы соболезнуем семьям погибших, прежде всего наших граждан, и желаем скорейшего выздоровления раненым», – цитирует сообщение турецкого внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

В сообщении говорится, что равнодушие к борьбе с ксенофобией, растущей в Европе, приводит к увеличению числа подобных атак.

«Пришло время сказать «Стоп!» этим нападениям. Пришло время потребовать прекратить эти атаки. В противном случае расизм и ксенофобия могут достичь гораздо более серьезных масштабов», – добавили в МИД Турции.

П.С. "Стрелком в Ханау оказался некий Тобиас Р., выступавший против  стремительного роста  мусульман в Германии.
Как итог - 11 убитых, включая самого Тобиаса Р.  9 (по другим данным 10) убил стрелок (из них 5 граждан турецкого происхождения, а также 2-3 курда + он сам был убит у себя дома + в его квартире был обнаружен еще один труп.
В доме убитого стрелка была найдена записка следующего содержания: «Некоторые народы должны быть уничтожены, а немецкие паспорта им не должны предоставляться».  Думаю, что Тобиас  явно не избиратель Ангелы Меркель.
В целом, выглядит как некий аналог расстрела мусульман в новозеландском Крайстчерче и очередной акт ультраправого терроризма"

Понятно, что это жесткое преступление на рассовой и религиозной почве. Понятно и то, что у Тобиаса, вполне, могли быть психические проблемы и он совершил преступление в состоянии аффекта.

Но, убитых не вернешь, пролитвая кровь -   еще больше  раскаляет взаимную ненависть и раскол, и разумеется, все мы, знаем, каким будет ответ  властей  Германии -  и что  они говорят в подобных случаях.

Но, у меня несколько вопросов, которые я, впрочем, задавал и в своих ранних материалах на эту тему, втч,  за прошлый год:

от 4 августа:Убийства на почве ненависти "белыми экстремистами" - исключения из правил или сигнал, который не слышат?

от 15 марта:У одного из "новозеландских стрелков" на рожке автомата надпись, в том числе, на грузинском языке

И пару материалов из мировых СМИ: Бойня в Лас-Вегасе, год спустя: что нам известно об убийце 58 человек

Бойня в Орландо: кем были жертвы Омара Матина?

Вопросы:

1.По вашему, подобные теракты -  исключения из правил или тенденция, вызванная протестом части европейского,  право-консервативного и ултра- правого населения против  либеральной политики властей по массовому притоку в тихие, европейские страны людей,  стоящих совершенно на других культурных и религиозных ценностях?

2. Дальше будет лучше, так как те же мусульмане станут обычными членами европейских обществ -  или, напротив, раскол будет лишь усиливаться между правыми и ультра-правыми -  и представителями других религий и культур.

3. Как вы думаете, почему  в европейских странах либеральные элиты равнодушно относятся к многочисленным требованиям,   довольно большой части обществ -   остановить приток  людей, с откровенно чуждой культурой и традициями?

Может, европейские правые -  на самом деле, всего лишь агенты Кремля или маргиналы, а подавляющая часть европейских обществ -  это либералы, левые и  сексменьшинства, которым все равно, сколько будет мечетей в их городе, как будут вести себя люди  других религий итд?

Может,  весь это протест -  высосан из пальца  провокаторами, и на самом деле, европейцы не нарадуются на гигантский приток людей из стран, имеющих с ними - крайне мало общего?

4. И как вы относитесь к мнению -  что ксенофобия  есть везде, и лишь лицемеры и фарисеи, придавленные  модными мантрами и полит. трендами, рассказывают, что  гомофобия, ксенофобия, рассовая  и религиозная непрязнь -  это всего лишь выдумки и все это несерьезно и удел маргиналов? Это мнение не верно или имеет право на существование?

Мой материал от 15 июня:И Зурабишвили считает, что гомофобия в Грузии - привнесенное извне противостояние! Враг-не дремлет!

5. И последний вопрос -     есть ли, кроме непосредственного убийцы, еще виновник (и) ужасного преступления? И если есть -  то кто?

Tags: Запад, Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments