berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Д. Медоев: пусть межд. организации обратят внимание на голодающих детей Грузии

"Т.н. министр ИД дел оккупированной «Южной Осетии» Дмитрий Медоев посоветовал президенту Грузии Саломе Зурабишвили обратиться в высокие международные инстанции с реальными проблемами своей страны. Об этом Медоев заявил агентству «Рес», комментируя письмо Саломе Зурабишвили к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения, Верховному комиссару ООН по правам человека и Комиссару Совета Европы по правам человека. Президент обратилась в связи с запретом на оккупированной территории Грузии, в Цхинвальском регионе медикаментов с грузинскими надписями, а также проинформировала о тяжелой гуманитарной ситуации.

«Пусть ВОЗ и другие международные организации обратят внимание на голодающих детей Грузии, количество которых перешло запредельную отметку», - заявил Медоев.

Что же касается медикаментов, о запрете которых пишет в письме Зурабишвили, то это, по словам Медоева, «нонсенс - они в Грузии не производятся и происхождение их неизвестно».

«Поэтому в Южную Осетию они никогда не поставлялись и никогда не сертифицировались и тем самым не могут быть допущены к продаже в аптеках Южной Осетии», - заявил Медоев"  Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/120190-dmitrii-medoev-o-zaiavlenii-salome-zurabishvili-pust-mezhdunarodnye-organizatsii-obratiat-vnimanie-na-golodaiushchikh-detei-gruzii

Может быть, я не прав, но, мне  кажется совершенно несерьезным, мягко говоря, все эти дипломатические хныканья и виляния хвостом - по поводу братьев и сестер абхазов и осетин, котрых Грузия очень хочет спасти и сделать счастливыми.

На эту тему я пищу нередко и задаю, почти всегда, один и тот же вопрос -  политики, поющие соловьями о любви и заботе - лицемерият, или, реально так думают?

Вбивается мантра, что никакого конфликта между братьями быть не может, и все это империя зла, а так -  мы всегда жили -  поживали, да добро наживали и не будет  империи зла - тут же наступит хоровод любви и победа толерантности и гуманизма.

Лицемерные рассказы про Берлинскую стену, про то, что добро победит зло, и что надо помочь несчастным абхазам и осетинам -  избавиться от русского сапога,  о чем они, в глубине души мечтают, но, бояться сказать, так как Путин тут же начнет "переселение  или  жесткое чморение этих маленьких, но, гордых народов".

Мои последние материалы на эту тему:

от 18 февраля: Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

Я  не буду комментировать конкретное заявление  Медоева, но, спрошу у  тех, кто не совсем заврался?

А что, население соседних регионов Грузии - с ЮО живет лучше, чем те, кого мы так часто "жалеем"?

Или, может, население соседней с Абхазией -  Мегрелии, купается в деньгах и живет припеваючи, как часто пишут ура-патриоты и  условные местные и приезжие "шендеровичи"? Тот же вопрос я задаю украинцам..  разве Херсонская область живет лучше Крыма? Или, так надо говорить, ибо -  это "борьба"?

Но, если вы считаете. что население ЮО живет хуже, и им правда, без нашей помощи -  хана, просьба -  напишите хоть один серьезный аргумент. По пенсиям, зарплатам, ценам на продукты..

Мое резюме по этому поводу остается прежним:

Грузия может вернуть территории, в сотый раз повторяю, лишь в результате победы Запада над Россией. Я говорил это и повторяю, в этом случае, у Грузии будет большой шанс, скорее всего,  принуждением к миру, взять реванш.

То же самое, могу сказать и про Крым и про ДНР и ЛНР.

Да, теоретически, это возможно.

А впихивать бред.. по поводу разделенных народов, которые, по воле злобных орков оказались по две части колючей проволоки.. или, которые голодают и если не наша помощь, забудут свои языки или поубивают друг друга вследствии разгула криминала.. ну, даже комментировать нет смысла
Но, если вы считаете, что это и есть борьба, повторяю, напишите, что она дала Грузии,начиная с 2008 года?
Или, начиная с начала 90--ых, в плане возвращения территорий? Если вы видите прогресс напишите, в чем именно он выражается?


Tags: Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments