berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Эрдоган не доволен результатами пер-ов с РФ и грозит войной в Сирии

Турция не удовлетворена результатами переговоров с Россией по Сирии, поэтому новая военная операция в регионе является лишь вопросом времени, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция завершила подготовку для того, чтобы реализовать свой план по Идлибу, как мы это делали в предыдущих операциях. Говоря откровенно, операция в Идлибе является лишь вопросом времени. Турция не оставит Идлиб на произвол режима [президента Сирии Башара Асада]», – цитирует РИА «Новости» турецкого лидера.

По его словам, прошедшие переговоры Турции и России «не принесли желаемых результатов», и несмотря на продолжение переговоров по Идлибу стороны все еще далеки от достижения соглашения по этой теме.

.Последние материалы на эту тему:

от 13 февраля:Россия - Турция в Сирии: что дальше?

от 7 февраля:Турки не хотят ссоры с русскими, но - грозят Асаду. Лукашенка в Сочи. И о будущем Беларуси

от 4 февраля:Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

от 3 февраля:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

Сейчас, как, впрочем, и прежде, сотни, тысячи прогнозов в СМИ. Я никаких прогнозов делать не буду, единственное, скажу то, что писал и раньше.

Имхо, Асад вряд ли будет атаковать город Идлиб, речь о  части провинции Идлиб и желании Дамаска отодвинуть, как можно дальше, противника от главной трассы и второго по значимости города Сирии -  Алеппо.

Понятно, что Эрдоган -  политик эмоциональный и может пойти на обострение, тем более, русские ему очень мешают, и не только в Сирии. Есть информация, не официальная, но, достаточно популярная в СМИ и соцстеях, что в эти дни, и даже вчера ночью, русские бомбили позиции, втч, протурецких формирований и нанесли очень серьезных урон, как в живой силе, так и в уничтожении военной техники, которую поставляет им Турция.

В СМИ также много информации по Ливии, где, Россия поддерживает Хафтара, а турки -  Сараджа, и здесь, сторона, которую поддерживают русские -  выглядет более сильной и агрессивной и владеет инициативой.

Теперь вопросы, что дальше, если  Эрдоган введет войска в Сирию и начнет боевые действия?

Считаю турецкую армию, по боевым возможностям, одной из сильнейших в НАТО. И разумеется, признаю, что в столкновении с сирийской армией -   турки, несомненно,  фавориты. Но, есть одно большое НО.

Как поведет себя Россия? Повторяю, не буду делать прогнозов, но, имхо,  русские Башара Асада -  не бросят. А небо Сирии, по крайней мере, на данном этапе -  принадлежит, почти полностью, русским. Да,  есть информация, что "эльфы" и мировое добро поставляет "борцам с режимом" средства ПВО, способные сбивать некоторые виды авиации армии Сирии, и возможно, РФ.

Мой ответ -  читайте ниже. Если Россия не бросит Асада, а я думаю -  не бросит, то, ей есть чем отетить, если вдруг,  будет угроза ее ВКС.

Что дальше? Либо  турки оф. введут войска?  Либо  - вновь переговоры?

Ваше мнение?

Эти кадры ( скриншот) облетели на днях весь мир, они не официальные, но,  никто пока их не опровергал.В порту Триполи авиация ЛНА накрыла турецкий корабль с амуницией и боеприпасами. Более подробно читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5647125.html





Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments