berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия встревожена и осуждает поддерж. РФ нападение на с. Золотое. И вновь о "хитропланах" Кремля

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о поддерживаемом Россией нападении на село Золотое. Военная эскалация подрывает усилия по мирному урегулированию и разрушает прогресс в этом процессе», -  так прокомментировал  в микроблоге «Твиттер».министр ИД  Грузии Давид Залкалиани последние события в Донбассе, отметив, что военная эскалация подрывает все усилия по мирному урегулированию.

---------

Осуждаю трагическое развитие событий и разделяю беспокойство украинского народа, - об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили пишет в соцсети Twitter, откликаясь на события, развернувшиеся на востоке Украины, в Донбассе.

«Возобновление интенсивных боевых действий на востоке Украины – это нарушение территориальной целостности и национального суверенитета Украины. Я встревожена этим сделанным шагом назад, осуждаю трагическое развитие событий и разделяю беспокойство украинского народа», - говорится в Twitter.

П.С. Сразу же отмечу -  считаю заявление оф. Тбилиси -  логичным и  было бы явной политической ошибкой, если бы Грузия такое заявление не сделала, учитывая конфронтацию между Грузией и РФ и союз: Грузия -  Украина ( Запад).

Запад и Украина,  также, постоянно озабоченны и осуждают все, что идет вразрез с интересами Грузии, правда, воз от этого не сдвинулся ни на миллиметр с прежнего места.

Внимательно слежу, с первого дня обострения в Донбассе за развивающимися там событиями. По вчерашнему  - разумеется, знаю позиции обеих сторон. И если позиция Киев,Запада ( Грузии) для меня -  повторяю, понятна, так как они  используют возможности, которые у них есть (заявления), то, я в очередной раз констатирую, что позиция РФ мне, до сих пор, не  вполне понятна,  при том, что я наизусть знаю логику Кремля  и тех, кто никогда не прекословит решениям сверху.

И потом,  если  завтра Россия к примеру, признает ДНР и ЛНР -  все, кто сейчас за Минск 2, имхо, будут рукоплескать мудрому решению  Кремля, а если Россия включит в свой состав, те же люди, также, будут аппелодировать -  или, вы считаете, что нет?  Такая вот -  загогулина...

12 февраля, я написал материал:Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл? и задал следующие вопросы:

Итак:

1.Кто больше всего выиграл от подписания Минска 2, который, якобы, Путин написал на коленке, ибо спешил осчастливить людей Донбасса и Украины подобным миром:-).

Варианты: Запад, Украина, ДНР и ЛНР, Россия

2. Кто больше других, обманут Минском 2?

Понятно, что вопросы риторические и каждый отвечает на них так, как следует из его оценки, видения  -  ситуации.

Но, вчера -   повторяю, вся риторика Киева мне была понятна, так как она вообще не меняется...  Его союзников -  понятна и она не меняется.

А вот российской стороны  -  не совсем.  Если  оставить за скобками Пескова -  то , множество  фраз, за которыми, даже по лицу говорящих видно, что нет  в них веры  - мы за Минск 2, мы  против войны, мы за мир итд... да, полно экспертов и политиков, которые говорят противоположные путинскому хитроплану -  вещи.  Я думаю, что большинство в России -  против Минска 2, кстати. Но, в РФ -  все решает  Кремль.

Если посмотреть, что говорят и пишут в ДЛНР, то,  сложно не заметить, что все устали, от  московских "хитропланов"  и до конца не понимают, сколько еще будет продожаться   нынешняя игра на выносливость.

Почти все там уверены, что РФ рано или поздно -  признает республики, и что на Украину они не вернутся и что уже -  пути назад -  нет, если не случится какой-то катастрофы. Но, громко об этом говорить не принято, потому что, Лавровы и Песковы. тут же рассказывают совсем другое, с чем, кстати, категорически не согласен Киев, уже сто раз заявивший, что не примет в свой состав  "длнровского коня".

Но мало кто понимает, сколько еще ждать, и зачем нужны были эти 6 лет? Россия, признай она республики даже в 2015 году, избавила бы и их, и Украину, от жертв, нестабильности и мучительного ожидания.

Как вы думаете, что именно выигрывает Москва.... получая постоянно дипломатические плевки  от Запада и выкрики из Киева -  что она оккупант и агрессор, и при этом, не признавая ДНР и ЛНР?

И что бы было, если в 2015 году -  Россия бы признала эти республики, как в 2008 году -  Абхазию и ЮО?

Россия уже перестала бы существовать, ее экономика была бы разорванна в клочья, или, что-то другое?

Ваше мнение?

И еще несколько недавних материалов по Украине.

от 2 ноября:Зеленский не начнет войну с ДЛНР, если переговоры не дадут результата. Потому что не хочет или - не может?

от 15 февраля:Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

Tags: Грузия - Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments