berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Асад атакует, империя vs "арановские", мечты "пристаек" и потуги на народную дубину в Грузии

Обзор утренней почты начнем с Сирии. Асад по-прежнему атакует и еще больше отодвинул позиции противника, срезав так называемый Анаданский выступ,  значительно обезопасив второй по значимости город в стране -  Алеппо и тесня противника в провинции Идлиб.

Более подробно, с картами, смтрите здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5644315.html

Я по -  прежнему считаю, что Асад и поддерживающие его русские, вряд ли будут атаковать город Идлиб, но, сделают все возможное, чтобы как можно глубже отодвинуть "линию разграничения" , несмотря на шумные и грозные звявления султана и охи и ахи  столтенбергов, переживаюших за мирное население.

То есть, атака на город Идлиб, конечно, возможна, но,  мне кажется, она на данном этапе -  не акутальна и более того, контрпродуктивна.

Мои последние материалы о продвижении войск Асада и  тех, кто  полностью контролирует небо и угрозы Эрогана.

от 13 февраля:Россия - Турция в Сирии: что дальше?

от 7 февраля:Турки не хотят ссоры с русскими, но - грозят Асаду. Лукашенка в Сочи. И о будущем Беларуси

от 4 февраля:Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

от 3 февраля:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

2. Не писал пока об очень серьезных, имхо, "поправках" в Конституцию, которые инициировал Путин и о которых идут дискуссии в РФ.  Внимательно слежу и единственое, что напишу  сейчас -  "поправки", мягко говоря, не соответствуют тому, что в реальности происходит. То есть, Россия после того, как будет принята "новая" ( обновленная) Конституция -  может в какой-то степени получить  гос.идеологию, уже на основании основного закона страны. А может, конечно, и не получить, посмотрим.

В  этом материале я  выделю один момент из дискуссии по очень важному вопросу, который в РФ до сих пор в какой-то мере - не закрыт. Россия - де факто и де юре -  правопреемница СССР и РИ или -  нет?

И ответ на заявление судьи Конституц. суда К. Арановского, который, если вы проследите за его заявлениями -   не в первый раз,  проявляет себя  с "подобной"  стороны.  Впрочем, посмотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=g7-482Ec5O0

3.   Вчера министр ИД цэевропы Пристайка в очередной раз  отметился, на этот раз,  заявлением о вероятности войны между РФ и Беларусью.

Мой предыдуший материал о Пристайке от 5 декабря:Откровения от Пристайки о России, как гос-ве -террористе и Нормандский формат с улыбочками и единонародом?

По российско-белорусским отношениям я   написал 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

И  речь здесь не о том, может быть конфликт между Москвой и Минском,  конечно, теоретически, может.

Просто, когда об этом говорит министр ИД  Украины -  это еще один плевок, причем прямой, в иллюзии многих в РФ. Интересно,  на этот раз,  безбашенный депутат Наташа с келыхом за Зелю -  не выбежит на улицу и не будет, вытаращив глаза,  выкрикивать, что пристайки и все подобные, это горстка людей, а вот  антифашистов и настоящих красивых и интеллектуальных людей, таких, как Наташка или какая-нибудь монтян:-)))  там - большинство и этот бред опять будут переливать из пустого в порожнее - всевозможные болтушки от СМИ.

Повторяю, лишь по случайности -  в результате крымского форс- мажора, Наташа и ей подобные сейчас в Москве, а так.. имхо, им самое место среди Рабиновичей, Медведчуков, Шуфричей и прочих болтунов  -  флюгеров и популистов  в украинской политике, которые всегда за мир и дружбу, и никак не могут понять, кто они... украинцы, русские или кто-то еще...

4. По Грузии читаю странные заголовки в некоторых СМИ о какой-то борьбе и народных протестах а потом, с удивлением смотрю, что же происходит на самом деле, у парламента и в парламенте.

Кучка возбужденных людей, в кол-ве 20-30, может, 50 человек -  с журналистами их чуть побольше, во главе с двумя0тремя глосистыми девицами -  водят хороводы, кричат, Бидзина -  враг,  победа будет за нами и так жить больше нельзя.... При всем "уважении" к подобному протесту -  в Тбилиси, для тех, кто не в курсе, вместе с работающими здесь людьми, проживает около полуторамиллионов человек.

Что-то, похожее на "народную дубину" -  начинается с цифры 20-30 тысяч, стоящих в течении нескольких дней, а не в течении часа, перед парламентом. И еще -  смотрите, когда читаете о таком кол-ве, кадры с дронов, чтобы не ошибитться, и подобно безумному, распухшему человеку,  без остановки несущему бред из Украины,  не называть 2 тысячи - двадцатью, а 4-5 тысяч -  пятидесатью и больше итд :-).

Что можно еще выделить? Помните, что я написал неделю назад о задержании экс-мэра Угулава и что писали оппозиционные СМИ?

материал от 10 февраля:Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

Покажите мне кадры народного протеста в эти дни? Покажите мне  хотят бы 200 человек!!!, которые бы вышли на помощь и проявили солидарность с одним из лидеров грузинской радикальной оппозиции им. Саакашвили?

Может, людям мешает выйти на улицу суровые сибирские морозы? Да нет, в Тбилиси чудесная, солнечная погода!

Может, кровавая гэбня ужасного агента Бидзины -  пугает людей, заточая их в страшные казематы?. Нет,  словесные поллюции просто льются безнаказанно из уст любого, кто хочет выкрикнуть что-то против власти.

Выводы - делайте сами. Что мешает и кто -  грузинской оппозиции быть хоть немного солиднее и серьезнее?

Про очень "серьезную" подмогу в лице экс-президента  я написал вчера:Каладзе: у полит.пластилина (Маргвелашвили) не будет проблем с примыканием, втч - к Саакашвили


частичка единонарода:-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment