berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

С Чечней- "Бабишы" на словах смеют то, чего не позволят с секс. меньшинствами итд. Тренды и бабишы!

Заявления чешского премьера о  Чечне свидетельствует о его желании понравиться русофобской публике на Западе, заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Чечня Джамбулат Умаров.

Так он прокомментировал публикацию WSJ, в которой, как писали СМИ, сообщалось, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против одного из английских вариантов названия его страны — Czechia — в  ООН из-за созвучия с Чечней.
Чешский политик выступил с критикой одного из вариантов наименования его страны (Czechia), которое используют в ООН, якобы оно "слишком созвучно" с Чечней, из-за чего две республики "могут перепутать".
Претензии выглядят странно,  ибо название Чехии на английском пишется как Chechnya.
"Если господину премьер-министру претит тот факт, что он и ему подобные могут быть созвучны с понятием "чеченец", я могу его успокоить словами: пусть они не переживают. Им очень далеко до чеченцев. Чеченский народ несильно будет переживать, если кому-то неприятно называть себя чеченцами", —  заявил Умаров  в эфире радиостанции "Говорит Москва".

П.С. Во многом согласен с заявлением Умарова. Думаю, многие на месте чеченцев - также бы отреагировали.

И еще - если вдруг, "Бабишам" ( речь не о конкретном Андрее, разумеется) не понравилось бы - что названием его страны как-то не слишком похоже на название какого-нибудь сексменьшинства - и он бы посмел об этом сказать вслух, все "объективные" СМИ - тут же навесили бы ему ярлык чуть ли не фашиста, гомофоба, врага всего прекрасного и прогрессивного, и, вероятно, Бабиш - лишился бы своего поста. Вы согласны?

А тут... вроде, всем - все понятно. Чечня - одиозная республика в составе "империи зла". Там правит "злодей Рамзан Кадыров и его нукеры, там ужас-ужас".

ИМХО, если бы, к примеру, вместо Кадырова был бы какой-нибудь Закаев, уверен, многие Бабишы -  тут же стали бы "Ванессами, помогающими добру"

Поэтому коллективные бабишы вполне могут говорить о Чечне подобные и еще более откровенные вещи. Все это списывается на борьбу со злом не воспринимается, как некорректность итд.

И да, я поддерживаю мнение, что такие заявления, лишь укрепляют "бабишей" в глазах русофобской публики и делают еще более "своими".
И конечно, ни в одном варианте - произношение русской буквы Х, не меняется на произношение буквы Н.
Ну, а если в Европе так до сих пор и не уяснили, что в кратком названии маленькой Чехии, в любой его интерпретации, нет буквы Н - это о многом говорит.

П.С. Суть материала не в том, что кому-то - что-то не может не понравиться. Может конечно, и он вправе это заявлять!
Я ведь не пишу о том, что Бабишу или кому бы то ни было, нельзя что-то говорить! Я пишу о форме.
И о сути, которая - в двойных стандартах. Когда речь о тех, кто в тренде, все его хвалят и ласкают и это встречает лишь одобрительные улыбки. А вот о тех, о ком "мировое добро" сказало, что они - плохие и зло, все, словно по команде фас, гоговорят только гадкое и травят, шаг влево - шаг вправо, и ты можешь лишиться должности и стать изгоем.

Что касается Чечни - ситуация в республики в плане демократии - разумеется, далека от европейских норм и стандартов и часто, права граждан грубо нарушаются - глупо с этим спорить.
Но, при этом, среди "друзей" лидеров Запада есть немало стран, где ситуация, как минимум, не лучше, но, перед ними принято сюсюкаться и ласково улыбаться.

Андрей Бабиш

Tags: Запад, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments