berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Заповеди в тренде- от Помпео, Лавров о собрании мудрых мужей и почему Эрдоган не любит Вагнера..

Утренняя почта насыщення, но, при ближайшем рассмотрении, новости осыпаются сквозь пальцы... ничего не оставляя на ладони.

1. Госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал не верить словам Москвы, что «Северный поток – 2» является исключительно экономическим проектом.
П.С. Ничего в заявлении Помпео нового нет, он и "они" - всегда так говорят. Сам тон был достаточно категорическим, как и обещания сделать все, чтобы не позволить завершить стр-во, вызвав бурное одобрение среди друзей США, особенно, расположенных на границе с "империей зла" - Прибалтики, Украины и Грузии.
Немцы с австрийцами вновь ответили, что Сев. поток 2 - будет, вероятно, достроен к концу нынешнего года. Путин заявил недавно то же самое, мол, либо к концу этого года, либо к началу будущего - Сев. поток 2 - заработает.

Мой материал об этом от 10 февраля:Куда идет академик Черский? Откровения Кизингера. Унылый ответ Лаврова. Снег на дорогах Грузии. фото

Помпео, я уже писал вчера,  много говорил по поводу поддержки Грузии, Украины против России,  и даже упомянул Берлинскую стену, в общем, весь набор оборотов для таких речей.

Об этом бла-бла и о "клоуне Зеле"  с садом и выборами в Крыму -  я вчера уже писал:Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

Как можно резюмировать по Грузии и Украине заявление Помпео -   как  поддержку? Да! Но, в основном, как словесную я и не могущую повлиять на реальную ситуацию. А вы как думаете?

2.  Мюнхенская конференция по безопасности превратилась в площадку для озвучивания громких заявлений для заголовков и перестала быть местом выработки конкретных решений, заявил в ходе форума «Примаковские чтения» глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров обратил внимание на высказывание министра обороны США Марка Эспера, «объявившего новую холодную войну против Китая», а также на призывы «выработать подход в ответ на «китайский и российский вызовы», чтобы «сдержать» Россию и Китай.

«Эта дискуссия, ее структура, обозначенная в том числе в докладе этой конференции, явно не нацелена на то, чтобы использовать это собрание мудрых и опытных мужей для выработки рекомендаций», – приводит его слова ТАСС.

Два моих материала от 14 февраля о Марке Эспере, касающихся отношений Вашингтона и Тбилиси:

Министр обороны США: мы благодарны Грузии

Премьер Грузии Гахария и министр обороны США Эспер обсудили сотрудничество США и Грузии

Что касается китайских и российских вызовов для США, ну, никакой Америки Марк, конечно, этим не открыл, но,  тренд поддержал.

3. Султан Эрдоган  вновь громко ругается и грозит!  Россия руководит войной в Ливии - об этом он высказался в беседе с представителями СМИ во время возвращения из Пакистана. Часть интервью обнародовало в субботу турецкое информационное телевидение (телеканал NTV).

Эрдоган пояснил репортёрам, что имеется фотоснимок, на котором в одном помещении находятся командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар, министр обороны России Сергей Шойгу, глава Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал армии Герасимов и неназванный мужчина, кого турецкий президент назвал руководителем русской частной военной компании «Вагнер».

«Все они являются высшими российскими военными чиновниками, и они управляют „Вагнером“. И они всё ещё продолжают утверждать, что у них нет никаких связей [с пресловутой ЧВК]. В настоящее время Москва руководит войной [в Ливии] на самом высоком уровне».

П.С.. Понятно, что Эрдогану не нравится позиция Москвы - ни в Сирии, ни в Ливии - как и понятно то, что Россия менять ее в угоду Эрдогану и коллективных Помпео и Столтенбергов, вряд ли будет, разве что, если те - нанесут ей чувствительное поражение.

Последний мой материал на тему РФ -  Турция от 13 февраля:Россия - Турция в Сирии: что дальше?

Что касается Вагнера, то, ну.. имхо, султан стреляет вхолостую, так как, прекрасно знает, как отвечает  всегда на такие слова -   Кремль.

Мой недавний материал о "музыкальных  симпатиях и антипатиях" турецкого султана?

от 27 декабря 2019:Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

И материал, вопрос в заголовке которого,  имхо, сохраняет острую актуальность и сегодня:

от 3 февраля: "Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?



И там же, в  Мюнхене.... "встреча добрых друзей" :-)



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment