berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? -ожидающие от нее иного

Много информаций и мнений  в СМИ - о визите Эрдогана в Киев.  Султан, на словах, во всем поддержал Украину, и по многим вопросам -  выступил против России.

Тут и Крым, не говоря уже о Донбассе, тут и забота о татарах, которые вдруг ему стали так близки, тут и "славаукраине",  и 50 миллионов на нужды героямслав, и обещания помогать экономике цэевропы итд.

В России, "Скабеевых" никак не могут угомонить, они всю неделю пляшут вокруг коронавируса и голосят на всю ивановскую, пугая и без того уставший от подобного ора - народ.

Соловьев вчера резонно ответил счастливому укро-эксперту, что Турция никогда союзником России - не была. Ситуативным партнером, вне всякого сомнения была и  пока - остается.

В Грузии также внимательно следят за  визитом султана, и конечно, и власти и радикальная оппозиция,  будут довольны, если Эрдоган всерьез охладел к Москве и его заявления - не просто слова и торг.

Турция - один из важнейших экономических партнеров Грузии, как, кстати, и РФ,  но "союз" двух гигантских соседей и  недовольство этим -  США и Запада, разумеется, передаются и Грузии и она с опаской наблюдает за  "флиртом" царя и султана, и конечно, как и почти все  антироссийские страны, предпочитает, чтобы султан был резко-антироссийским,  вследствии чего, давление на "империю зла", несомненно, возрастет.

Что касается России, - пока русские молчат. Да, есть заявления, в том числе, и официальные, но, они половинчатые и обтекаемые. В целом, Москве не с руки - ругаться с турками, и думаю, общий язык на этот раз, вполне может быть найден.

Песков что-то невнятно пробормотал про приглашение в Крым на открытие мечети. Ну - не знаю, когда в тебя плюют открыто, расшаркиваться и приглашать… Возможно, это очередной хитроплан Путина и  еще одна поза  Кремля, которую многие недооценивают. но, со стороны, это кажется не очень внятным. Такие фразы даже внешне - напоминают физиономию самого пресс-секретаря РФ.

Я много пишу о российско-турецких отношениях, в том числе, об их истории, вот лишь некоторые из них по этой теме:

от 24 января:МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО. И об оккупации Россией - Крыма и Грузии

от 9 августа 2019:Заявление Турции по Крыму - логично! Пляски камаринского вокруг дружбы народов - алогичны!

от 27 декабря 2019:Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

П.С. Нет никакой странности в поведении Эрдогана. Постоянно говорил и повторяю, Турции нужна Россия, а России -  Турция, до тех пор, пока нужна. Это -  совершенно нормальное правило -  в мировой политике!

Если вдруг, турки почувствуют слабость или гниение РФ -  налетят коршуном, как всегда это делали, и не только они.

А на кого, позвольте спросить, при слабости и гниении -  не налетят? На турков, на американцев, на немцев, на испанцев, на персов???

Турция получила множество звонких пощечин в 19-ом веке от России, и потеряла гигантские территории, по которым, имхо, и сегодня переживают - пантюркисты. 

Речь не только о Черноморском побережье и даже Азовском. Но и о Сирии, и даже... Ливии :-)

Конечно, все это в прошлом. Но, поверьте, многие народы, вечно битые, но, любящие  нелепыми выскочками выкрикивать о мифических победах, не до конца понимают психотип империй... которые не языками, а делом, владели гигантскими территориями и эти их победы -   незримо движут ими и сегодня, вселяя уверенность в себе, которой нет даже близко у стран, больших побед не знавших.

Конечно, Турции нужно в перспективе -  ослабление России. Конечно, Турция, при слабой России, как и Польша и многие другие, не говоря уже о главных антироссийских игроках -  получат массу возможностей  для усиления  влияния.

Тут и Абхазия и не только,  тут и Крым, и не только... Тут и Татарстан и не только., и Сев. Кавказ и многое, многое другое.

Кость в турецком горле - это Россия, которая кроме  того, что завоевала гигантские южные территории, еще и влезла на Ближний Восток, и помогает врагу Турции. Еще и пошла в Ливию. Еще и, в определенной мере,  для балланса, поддерживает Иран, который, если не быть "безбашенными  Наташками"  -  "пиднимающими келыхи", каковых на Руси, особенно в ее элитке, нынче много -  также долгий и непримиримый враг Османской империи.

Что будет дальше?  Никто не знает. Россия и Турция имеют массу контактов и общих интересов Они по прежнему -  нужны друг другу, и знаю прекрасно об этом!

Надо посмотреть, что стоит за бравадой султана в  Идлибе, и насколько правда то, о чем вчера сообщали многие СМИ со ссылкой на оф. Анкару.

Мой вчерашний материал:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

Россия -  крайне сложная страна, словно матрешка,  которая постоянно может менять свою форму, не теряя содержания -  стержня. Впрочем, можно сравнивать  и со сфинксом, и  конечно, с фениксом...

Да, в русской дипломатии "византийства"  -  имхо,   больше, чем в турецкой. Но, мы ведь стараемся судить по делам.

Есть ли у Москвы -  чем ответить Турции? Конечно, есть.

Может ли Турция поставить Россию в сложное положение  своими решительными действиями?  Может, но, имхо, России и в этом случае - есть чем ответить.

Украина и "клоун Зеля" -  отличаются чем-то от Порошенки?  Ни в коем случае. Зеленский и любой другой на его месте  -  это лидер явно антироссийской, и даже -  русофобской страны, имею ввиду, прежде всего, элиты. Перестаньте нести ерунду о русскоязычных. Сотни раз уже писал -  русскоязычные и русские -  это два, совершенно разных, часто, враждебных народа.

Любой сюсюканье и надежды, что завтра Украина  станет другой , лишены логики и является, имхо, ментальным триппером и последствиями "родовой травмы" -  нанесенной  при СССР -  русским.

Украина -  ярко-выраженная антироссийская страна, и нет никаких предпосылок, что это может измениться в ближайшие десятилетия.

Украина может расколоться на русскую или прорусскую  и антирусскую части, это -  да. Может, хотя, не факт.

Но, в нынешнем виде -  быть лояльной России -  Украина,  не может. Да, возможен форс-мажор, но, даже в этом случае, Запад и центр страны -  заражены русофобией. Более того, лет через 10-15 -  при сюсюкании и писанине на коленях очередных Минсков -  уже большая часть Юго-Востока, будет, во многом -  резко антироссийской

Что касается Турции и моего заголовка, то знак вопроса после слова двуличные означает, что если это не лицемерие -  то, имхо -  обычная глупость.

Tags: Восток, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments