berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

Много  новостей в утренней почте, вновь поток комланий по коронавирусу от медиа-болтушек и ко...

Но, я бы хотел выделить старую и уже много раз, пройденную - устоявшимися мнениями, тему.

При этом, не факт,  что все так, как об этом пишут СМИ, то есть, очень легко в стремительном потоке напороться на фейк. Но, дайвайте представим, что все именно так, тем более, что там не раз уже было:

Около 200 единиц боевой техники армии Турции перешли границу с Сирией.

В числе боевых машин есть броневики и танки, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Согласно этим сведениям, машины пересекли границу с Сирией утром в воскресенье. Колонны техники направились в сторону провинций Идлиб и Алеппо. По данным канала, командование турецких сил объявило военной зоной район автострады, которая соединяет города Алеппо и Латакию. Источник: https://vz.ru/news/2020/2/2/1021516.html

По поводу рассерженного на мутного царя - султана я писал  во вчерашнем материале: Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

Отрывок: "В Сирии ситуация никак не может успокоиться, и войска Асада при поддержке  России и Ирана, ведут боевые действия в непосредственной близости от Идлиба. Эрдоган, уже неоднократно топал ногой и стулчал кулаком по столу, грозя ответить. С другой стороны, ряд экспертов пишут, что топание ногой -  лишь для внутреннего пользования"

И теперь,  я всего лишь, выделю пару комментариев под материалов в СМИ "Взгляд" и  задам вопрос, насколько они актуальны и логичны? Или они недальновидны и высосанны из пальца?

Де За Москва9 часов назад

А Пу Донбасс боится признать и открыто помочь братьям !
Всё больше думает, как на след срок бессрочно присесть...До мумификации...
Не все правители -мужчины !

Василий Петровский10 часов назад

Эрдоган отстаивает свои национальные интересы жестко и последовательно, и безусловно заслуживает уважения. Он еще раз напомнил, что мир не изменился и прав всегда тот- кто сильнее. А помидорными войнами уже никого не напугать.

Александр SynVelesaМосква11 часов назад

Турецкая армия готова дать отпор сирийской армии. В Сирии. Раньше это называлось оккупацией.
А что же российский друг эрдогана молчит.

Сергей ВолковМосква13 часов назад

Другу Эрдогану можно втыкать в спину ножички...Снова типа не заметят...

Игорь НиколенкоВолгоград13 часов назад

Турки в Идлиб входят открыто.
Мы в Донбасс тайком.

П.С.  Думаю, понятен общий тренд комментов, которые меня  заинтересовали. Никто, даже при  тотальном сюсюкании и медиа-поддержке, не сможет  безапеляционно заявлять, что Асад  пригласил турок воевать с собственной армией?
Я  понимаю логику Турции и желание Эрдогана - вопрос в другом? Почему то, что турки, США и многие другие делают  вполне себе -  просто и легко, Россия  сделать не может?
При том, что сделала очень резкий шаг в Крыму и  ввела войска в Грузию в августе 2008 года, после чего, признала республики Абхазию и Южную Осетию.
Вчера, в программе Соловьева эксперт Копатько заявил, что в Донецке на днях хоронили солдата, уже взявшего российское гражданство и убитого выстрелом снайпера.

В Грузии - у РФ, оф. причина ввода войск была  - убийство десятков российских миротворцев.
У меня вопрос. Если бы подобная оф.причина, с таким кол-ом жертв среди турецких или американских военннослужащих была бы, к примеру, у Эрдогана или Трампа, как бы, по вашему, поступили они?

Мои последние материалы по  Украине -  России и ДНР-ЛНР:
П.С. Если вы считаете, что это очередной "хитроплан" Путина и ровным счетом, ничего в произошедшем нет, более того - это все на пользу Сирии и РФ, аргументируйте вашу позицию.  И постарайтесь правильно понять вопрос -  я не спрашиваю - у кого инициатива в Сирии, и кто получает наибольшие дивиденты там -  речь не об этом. И даже не о том, что завтра Россия может признать ДНР и ЛНР или вовсе, включить их в свой состав.
Вопрос в другом -  именно в том, о чем я спрашиваю выше! В чем разница в действиях Эрдогана  или условного Трампа, в подобных ситуациях - и Путина.

И еще один, вопрос: если бы союзником  Асада - был Трамп или тот же Эрдоган, то есть, их войска бы стояли официально в Сирии, они поступали бы также, как Москва или, как-то иначе?


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments