berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Новые кураторы Москвы на С. Кавказе и в Абхазии - ЮО: Трутнев - Хуснуллин

Премьер-министр РФ М.Мишустин поручил развитие Северного Кавказа своему заместителю, полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Вице-премьеру Марату Хуснуллину поручены вопросы сотрудничества России с Абхазией и Южной Осетией.

Согласно распределению обязанностей между вице-премьерами, государственной политикой "в области развития Северного Кавказа" займется вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В числе его полномочий перечислены "комплексное социально-экономическое развитие Северного Кавказа", а также "вопросы создания и функционирования свободных и особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития" в России. При этом новые обязанности возложены на Юрия Трутнева наряду с развитием Дальнего Востока и Арктики.

Вице-премьеру Марату Хуснуллину поручено координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам, в частности, "социально-экономического сотрудничества с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия", информирует сайт правительства.

Юрий Трутнев в 2000-2004 годах был губернатором Пермской области, после чего был назначен министром природных ресурсов. С 2013 года он занимает пост вице-премьера правительства России, совмещая его с должностью полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, сообщает сегодня "Коммерсант".

Марат Хуснуллин с 2010 года работал заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, 21 января был назначен на должность зампредседателя правительства России, сообщило в тот же день РИА "Новости".

Напомним, что 22 января президент России назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345266/

П.С. Материал на КУ - самодостаточен, единственное, можно лишь попредполагать - что изменится и изменится ли -  с назначением новых кураторов?

Все, про Хуснулина, его работу в мэрии Москвы и то,  как он зарекомендовал себя в Казани, вы можете  легко прочесть во многих источниках в СМИ. Согласен с мнением многих комментаторов, что Хуснуллин -  сравнительно молод и достаточно амбициозен. И  его должность,  в первую очередь, ассоциируется с инфраструктурными проектами, о недостатке которых так часто говорится, прежде всего, в контексте Абхазии.

Но, не будем забегать вперед -  время покажет, что изменится в республиках Абхазия и Южная Осетия, которые Грузия и  международное сообщество, за искл. РФ, считают оккупированными Россией территориями Грузии.

Что касается  Юрия Трутнева - это достаточно тяжеловесная, в полит. плане, фигура. Дальневосточный ФО -  гигантская территория, в  развитие которой вкладывают гигантские средства из центра.

Имхо, надо дать время и посмотреть, что  изменится и изменится ли -  в экономике дотационных нац. республик СК, а также Абхазии и ЮО, в ближайшие годы.

Впрочем,  читатели, при желании,  могут дать прогнозы!

Мои материалы на эту тему:

от 29 октября:В Чечне, Дагестане, Ингушетии - вновь, самый высокий уровень безработицы в РФ. Причина?

от 7 октября: Майкоп, Нальчик, Грозный, Махачкала, Владикавказ, Ставрополь - среди аутсайдеров 100-ни городов РФ по зарплатам

от 30 июня: "Русские редко богаты. На всех рынках - люди с юга, это раздражает" - ксенофобия или правда?

Последний материал об Абхазии от 31 января:Инал Ардзинба - "молодой реформатор из Кремля" или временная фигура, без поддержки в Абхазии?

По Южной Осетии -  от 18 января:Анатолий Бибилов: граница с Грузией будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост не будет убран

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment