berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Келли Дегнан в ранге посла США в Грузии - встретилась с премьер-министром Георгием Гахария

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с новым чрезв. и полн.послом США в Грузии Келли Дегнан.

«Я очень довольна, состоялся очень содержательный разговор, мы обсудили различные вопросы: сотрудничество в сфере безопасности, экономическое сотрудничество, а также возможности для расширения экономических связей.

Мы подробно поговорили о важности образования, в том числе о недавно объявленной образовательной инициативе Агентства международного развития США (USAID), на осуществление которой выделено 7 миллионов долларов. Это будет иметь хороший эффект и усилит инициативы, определенные правительством Грузии», — сказала Келли Дегнан.

Как заявила после встречи новый посол США, 2020 год является важным для США и Грузии, поскольку в обеих странах пройдут выборы.

«2020 год является важным как для Грузии, так и для Соединенных Штатов, поскольку обе страны находятся в ожидании выборов. Я рассчитываю на сотрудничество с правительством Грузии, народом и гражданским обществом в работе над демократическим процессом здесь, и то же самое мы сделаем в Соединенных Штатах», — сказала посол США.

Глава грузинского правительства поблагодарил посла за поддержку США территориальной целостности и суверенитета Грузии и еще раз подчеркнул необратимость европейского и евроатлантического курса страны.

П.С. О Келли Дегнан я уже писал, и не раз.

Мои материалы: от 17 января:Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

О том, что 2020 г. будет очень важным, как для Грузии, так и для США -  я писал совсем недавно, в материале от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

В частности,  имхо -  победа демократов в США, имхо - невыгодна правящей партии Грузии (Мечте), так как Дем. партия и  лоббируемые ей организации, в частности, NDI  и множество других- подобных, откровенно выступают против оф. Тбилиси и поддерживают оппозицию, прежде всего, Нац. движение и ЕвроГрузию. Причем делают это нагло, и, нередко, имхо, по хамски!

Мои материалы на эту тему:

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

Лоббистами радикальной оппозиции выступают  не только демократы! Среди них есть и республиканцы, но,  в целом, конечно, уже сейчас можно четко сказать что "трамписты" - так или иначе, поддерживают Грузинскую Мечту, а "хилларисты -  байденисты" ( демократы) явно симпатизируют Нац. движению и ЕвроГрузии.

Кстати, все последнее время в Грузии не было посла США, был лишь ИО.

Причина?

В  конце 2018 г.  на пост посла была предложена кандидатура Бриджит Бринк, но  против нее выступила, по неоф.  данным  Грузинская Мечта, и ее лидер Бидзина Иванишвили..

Все просто -Бриджит откровенно лояльно относилась к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и повторяла догмы оппозиции в адрес правящей партии.

Не буду развиваь эту тему. Посмотрите на Мари Йованович -  посла США на Украине...  от которой и Трамп и его соратники, откровенно морщились, и в конце концов, убрали.

То же самое было бы в Грузии. Многие демократы -  очень похожи на мишистов. Безбашенность и безапеляционность, им везде, даже в кучках из 20-30 человек -  мерещится народная дубина, а тысячи и десятки тысяч человек , выступающих за несимпатичные им партии для них -  титушки.  У них везде, кругом -  агенты Кремля, заговоры и пропаганда империи зла. Да, республиканцы также этим страдают, но, не в такой паталогической форме, имхо!

И в вопросе с Бриджит Бринк, лично я - полностью поддерживаю и Иванишвили и Мечту, если все так, как пишут СМИ -  такие люди на должности посла -  прямая угроза дестабилизации в стране.

Tags: Запад, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment