berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Польша, Израиль и Грузия - три надежных партнера США в непропорциональных регионах:-The Hill

«Америке нужен такой надежный союзник, как Грузия» — статью под таким названием публикует американское издание Hill.

В статье отмечается, что в течение десятилетия, которое грозит конфликтами в ключевых регионах Ближнего Востока и Евразии, Соединенным Штатам нужен надежный партнер, который вносит значительный вклад в региональную безопасность. Грузия является одним из ключевых союзников, с отличным послужным списком в операциях союзников, и ее региональная роль может даже возрасти. Ожидаемые визиты грузинских чиновников в Вашингтон могут помочь продвинуть вперед стратегическое партнерство США и Грузии.

«Грузия уже вносит огромный вклад в глобальную кампанию против терроризма. Она была крупнейшим контрибьютором не членом НАТО, в миссии ISAF в Афганистане и затем в миссии «Решительная поддержка» для подготовки и оказания помощи афганским силам. Грузия понесла больше всего потерь на душу населения в союзных силах в Афганистане. Она также предложила свои территории, инфраструктуру и логистические возможности для транзита и грузов сил НАТО и у нее есть модернизированные крупные аэропорты и портовые учреждения», — говорится в статье.

Издание пишет, что в непропорциональных регионах американские интересы подкрепляются присутствием надежных партнеров, которые вносят значительный вклад в региональную безопасность. Польша, Израиль и Грузия — три примера. В условиях администрации Дональда Трампа Соединенные Штаты Америки оказывали им значительную поддержку, включая летальное вооружение, программы военной модернизации и решительную дипломатическую поддержку.

«Некоторые члены НАТО обеспокоены тем, что членство Грузии приведет к войне с Россией из-за оккупации грузинских территорий. Они игнорируют основной принцип, согласно которому третья сторона не имеет права вето на решения НАТО и не сможет взять аспиранта в заложники. Более того, Россия не будет рисковать прямой конфронтацией с более многонациональной организацией в военном отношении. Со своей стороны, НАТО выступает сдерживающим фактором для возобновления конфликта, как мы видели в случае стран Балтии», — пишет издание.

В статье отмечается, что вступление в НАТО — длительный процесс. На пути к членству Грузия должна получить выгоду, объявив себя важным союзником США, не входящим в НАТО. В настоящее время этот статус имеют 16 стран, в том числе Египет, Австралия, Япония и Южная Корея. Издание отмечает, что в 2014 году Конгресс удалил положения из законопроекта о предоставлении Грузии такого статуса, поскольку администрация Обамы не смогла должным образом оценить амбиции России.

Согласно статье, с помощью более конкретной помощи в сфере безопасности Грузия может лучше защитить себя от нападений России, укрепить свою демократию и укрепить региональные альянсы США. Источник: https://1tv.ge/ru/news/hill-amerike-nuzhen-takoj-nadezhnyj-sojuznik-kak-gruzija/

П.С. Увидел в грузинских СМИ заголовок, и он показался мне достаточно актуальным на фоне, имхо, ангажированного эпистолярничания нескольких американских конгрессменов - с критикой Грузии и радостного хихиканья радикальной грузинской оппозиции в связи с этим. Мишисты носятся с "письмами счастья" - с критикой Мечты, облизывают их, водят хороводы и выкрикивают традиционные - все пропало, это приговор, Америка с нами, а не с ними, Иванишвили - труп, ура.. и прочие тараканьи бега по кругу.
Думаю, в будущем, при каждом поражении - будь то парламентские или муниципальные выборы, чтобы как-то сгалдить пилюлю - "кизингеры и ко" должны писать письма с критикой правящей партии Грузии и оппозиция во главе с мишистами - будет радостно повизгивать и быстро забывать об очередной политической оплеухе:-)

Мои материалы на эту тему:

от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

Что касается статьи, то, она в определенной степени является продолжением недавнего заявления ИО посла США в Грузии.

Мой материал от 27 января: Элизабет Руд: все видели храбрость и надежность грузинских солдат на поле боя

Добавил бы, что Польша и Израиль находятся,  конечо же, в совершенно иных условиях, нежели Грузия. И помощь США этим странам, не в разы, а в десятки раз, больше, чем  Грузии.

Не буду сейчас, в сотый раз писать о том,  что Грузия -  важная часть антироссийской линии, по мнению многих западных экспертов. В эту линию входят  также гос-ва Прибалтики и Украина. Недостающее звено -  "ментальный полицай" из Беларуси - мечется, истерит и боится.

Что можно добавить еще? Да ничего, ну, разве что материал от 18 января:МИД РФ: США и НАТО «подстрекают» Грузию к противостоянию с Россией Но,  и это, разумеется, не новость. РФ  нередко делает подобные заявления.

Что касается статьи в американской газете - то, эти слова были  и в прошлом году, и пять и десять лет назад. И в 2008 году и раньше. Грузия -  всегда, во всех заявлениях, называлась надежных и важных партнером США.Если вдруг, вы чуствуете в заявлениях -  большую разницу, напишите.

The Hill, транскрипция «Зе Хил» -  американское печатное и интернет издание о политике.Занимает центристскую позицию

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment