berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии: если бы это был мой брат, а не Изория - у меня была бы еще худшая оценка

Те кадры, что я видел, просто омерзительны. Этому нет никакого оправдания, - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в связи с той видеозаписью, на которой брат бывшего министра обороны Грузии Левана Изирия Вахо (Кита) Изория противостоит майору полиции Георгию Двалишвили.

« Даже если бы это был мой брат, а не Изория, у меня была бы еще худшая оценка потому, что люди, которые носят форму, полицейские, ежедневно ценой своего здоровья и собственной жизни заботятся о безопасности наших членов семьи и наших гражданах. Еще раз подчеркну, то, что увидел на этих кадрах, было крайне неприемлемо и просто омерзительно», - заявил Гахария.

Для справки, на распространенном видео видно, что полиция задержала брата бывшего главы Минобороны Грузии Левана Изория, однако после вмешательства определенных лиц его освободили. Видео датировано 2014 годом. В сюжете майор полиции Георгий Двалишвили, который задержал Вахо Изория, рассказывает о преследовании после случившегося. По его же словам, об этих кадрах информирован и премьер-министр Георгий Гахария. Он также отмечает, что дело в прокуратуре, однако пока что никто не наказан.

П.С. Очень хорошее заявление!  И будет лучше -  если в Грузии, раз и навсегда,  поймут, что кумовство и родственные связи - не  защита от правосудия!

Это   не продолжение сегодняшнего материала: Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

но, связанная с ним - тема. Если Мечта хочет уважения граждан, и не уподоляться тому позору, который царил в этом плане в Грузии - при Саакашвили, то,  таких заявлений должно быть больше!

Несколько дней назад - меня спросили на блоге - что означает уход Левана Изория с поста рук-ля службы разведки.
"Бывший министр обороны, а до недавних пор возглавлявший службу разведки страны Леван Изория назначен чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Германии"
Думаю, заявление министра - самодостаточно и связано с ответом на этот вопрос.
Скажу больше, уважение к Мечте со стороны граждан Грузии будет сильнее - если они чаще будут, в рамках закона, наказывать, в том числе, родственников высокопоставленных чиновников за то свинство и хамство, которое они себе, нередко, позволяют.
Я уже не говорю о том, как себя ведет радикальная оппозиция и какой объекм хамства позволяет - в отношении правоохранительных органов!
Под предыдущим материалом я получил такой коммент и ответил на него:

Ana Narsia

Нравится он мне, и образованный и уравновешенный и с чувством юмора, думаю, один из самых лучших кадров в оцнеба, пусть берегут

Berg_man

Мое мнение - самый рейтиговый или один из самых рейтинговых представителей Мечты.

П.С. Чем больше будет подобной принципильности от Мечты -  тем, повторяю, сильнее будет уважение  граждан Грузии -  к правящей партии.

Будь моя воля -  я бы Изория и послом в Германию не отправил. Но, тут вмешалась политика -  в Грузии много людей, которые спят, политически, сегодня с одним, завтра -  с другим, послезавтра -  с третьим, и совершенно этим не брезгуют!

Поэтому, логику Мечты не гнать Изория взашей - понимаю, но...  не принимаю!

П.С. Здесь видео на грузинском, с использованием мата: https://www.youtube.com/watch?v=X8OZLQNMhnw

Премьер-министр  Грузии Георгий Гахария


Tags: Иванишвили, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment